$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Курс на сотрудничество

Городские программы под надёжной защитой



В минувшую пятницу глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и вице-президент, территориальный директор страховой группы "СОГАЗ" по Приволжскому федеральному округу Андрей Бобров подписали Соглашение о сотрудничестве между Администрацией столицы и АО "СОГАЗ". Документ сроком на год, далее его можно будет пролонгировать. Напомним, две недели назад между муниципалитетом и страховой компанией "Росгосстрах" было подписано аналогичное соглашение.


Как отметили обе стороны, подобные договоры нацелены на обеспечение комплексного социально-экономического развития Уфы, повышение социальной защищённости населения и хозяйствующих субъектов, развитие системы медицинского страхования путём реализации страховых программ. Не менее важную роль играет страхование при защите имущественных интересов граждан и юридических лиц на территории столицы, сокращении бюджетных расходов на ликвидацию последствий природных и техногенных аварий, восстановлении утраченного или поврежденного имущества.
- Мы заинтересованы в надежных партнерах в области финансово-кредитных отношений и страхования, - подчеркнул Ирек Ишмухаметович. - За последние три года столица подписала различные соглашения с десятком крупнейших банков, и это существенно снизило нагрузку на городской бюджет. Теперь постараемся внедрить подобную практику и в других структурах.
По словам главы Администрации Уфы, в прошлом году у нашего мегаполиса появился еще один повод для гордости. По версии службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, в 2015-м подтвердили или увеличили кредитный рейтинг только три российских города, в число которых вошла и Уфа. Что касается инвестиций, в этой области столица также сделала шаг вперед. Если в 2012 году объем инвестиций составил шестьдесят миллиардов рублей, то в 2015-м эта сумма доросла до ста десяти миллиардов. Девяносто процентов из них составляют частные средства.
В свою очередь, основной целью работы страховой группы "СОГАЗ" в Уфе сотрудники компании считают минимизацию незапланированных бюджетных расходов при наступлении чрезвычайных событий. Филиал предприятия успешно действует в столице Башкортостана уже более пятнадцати лет, и с точки зрения развития бизнеса наша столица считается одним из наиболее приоритетных городов.
- Прежде всего это касается городских программ социально-экономического развития Уфы, - отметил Андрей Бобров. - Мы берем на себя обязательства по обеспечению страховой защитой рисков, связанных с реализацией таких важных программ.
Также компания готова оказать необходимую экспертно-методологическую помощь в разработке комплексных программ страхования капитального строительства и реконструкции нескольких столичных объектов сферы образования, воздушного транспорта и дорожного хозяйства.

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 16-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 879     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.