$ - 73.9735
€ - 89.3304

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Иногда промедление смерти подобно


В понедельник, 18 апреля, во втором корпусе Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы состоится событие, к которому уфимское сообщество родителей особых детей шло долго и трудно. Речь о Первой республиканской межведомственной конференции "Ранняя комплексная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в Республике Башкортостан: реальность и перспективы".

Идея конференции выношена региональной организацией родителей детей с синдромом Дауна "СоДействие". Вторым организатором выступил Институт педагогики БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы.
Множество экспертов, среди которых Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, общественных организаций и гости, приехавшие к нам из Санкт-Петербурга, Пскова, Улан-Удэ, будут говорить об организации службы ранней помощи детям. О региональных практиках и технологиях, о межведомственном взаимодействии, о решении проблем на государственном и муниципальном уровнях. Вопросы, стоящие в повестке дня, крайне важны. Своевременно поставленный диагноз и коррекционная помощь, начатая в первые годы, а еще лучше - месяцы существования, буквально возвращает детей в большую жизнь.
Программа конференции включает пленарное заседание, два мастер-класса для родителей и специалистов, работающих с "особыми" малышами, и "круглый стол" на тему "Вариативные модели ранней помощи в Республике Башкортостан". Подать заявку на участие еще не поздно.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 15-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 921     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.