$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Выставки

"От Петрушки к Прометею"


В пятницу, 14 октября, Музей советского быта и Башкирский государственный театр кукол приглашают ценителей театрального искусства на открытие выставки "От Петрушки к Прометею" (19.00).

Эта экспозиция - своего рода событие в жизни БГТК. На ней будет представлено свыше двадцати пяти кукол из самых известных спектаклей нашего театра периода советской эпохи. Она объединит на одной площадке работы различных художников-кукольников, творивших в БГТК с 30-х по 90-е годы XX века. Среди них такие мастера, как Мария Елгаштина (учитель рисования и основатель нашего театра кукол), заслуженный деятель искусств БАССР Наил Байбурин, главный художник театра детской книги "Волшебная лампа" (Москва) Марина Грибанова, Азат Миннекаев, Валентина Смирнова...
Выставка "От Петрушки к Прометею" непременно оставит след в душах тех людей, которые помнят театр кукол по легендарным спектаклям для взрослых, поставленных учеником Сергея Образцова - Владимиром Штейном. Посетители, безусловно, испытают ностальгию и вновь окунутся в неповторимую атмосферу советского театра.
Выставка посвящена 85-летнему юбилею Башкирского государственного театра кукол и продлится в Музее советского быта ("Гостиный двор") с 14 октября по 1 ноября.

Диана РАХМАТУЛЛИНА.

Дата создание новости 11-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 939     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.