$ - 57.4247
€ - 61.8636

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Время, измеряемое в каплях

Не женщина, а золото


Скоро медведи проснутся

Без паники!


К сожалению, пожары в новогодние каникулы - не редкость. Случись такая беда, и в суматохе забываешь все, даже номер пожарных. Поэтому самое главное правило при любой беде - не паниковать!

При первых признаках пожара (запах гари, отблески пламени, дым и т. п.) изолируйте горящее помещение (закройте все окна и двери) и немедленно сообщите о случившемся по телефону 112. Самостоятельное тушение допускается только в начальной стадии, когда очаг возгорания незначителен и к нему можно безопасно подойти без средств защиты органов дыхания. Бороться с огнем можно не только с помощью огнетушителя, но и кошмой, даже землей из цветочных горшков.
Немедленно покиньте горящее помещение, отключив электричество и газ. Возьмите с собой ценные вещи и документы. Входную дверь в горящую квартиру необходимо плотно прикрыть, но не закрывать на замок.
Оповестите о происшествии соседей. Помогите престарелым и инвалидам покинуть опасную зону. Передвигаться в дыму нужно пригнувшись, вдоль правой стены: дым стелется по потолку, и чем ближе к полу, тем легче дышать и ниже температура.
Если сбежать от огня не получилось, выйдите на балкон или откройте окно и зовите на помощь. Уплотните двери помещения влажной тканью, чтобы изолировать его от проникновения дыма и огня. Дышать в задымленном помещении необходимо через влажную ткань, плотно закрывающую рот и нос. Использование общегражданских фильтрующих противогазов (респираторов, марлевых повязок и т. п.) не допускается, так как они не защищают от угарного газа. От воздействия высокой температуры защищает плотная верхняя одежда (пальто, одеяло и т. п.), смоченная водой.
Обязательно встретьте дежурный караул, точно укажите место возникновения пожара, сразу сообщите о наличии в здании людей.
И самое главное: сделайте все возможное, чтобы не допустить возникновение пожара. Соблюдайте правила безопасности при обращении с пиротехникой, при использовании гирлянд и отопительных приборов.

Дата создание новости 6-01-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 778     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Опасаетесь грядущего половодья?

- Нечего опасаться, в случае чего аварийные службы справятся
- На всякий случай нужно принять меры, но паниковать не стоит
- Конечно! Нужно со всей серьезностью отнестись к этому стихийному бедствию

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 57702
Сейчас на сайте 6