$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ

Дорожники «ловят окна»

Один сезон сменить другой спешит

Особая публика отправилась в мультпоход

Деликатно

Платок - это не хиджаб...



Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин призвал не заострять вопрос о ношении хиджабов в школах.

“Зачем будоражить этот вопрос? Это не какая-то религиозная принадлежность, это национальные традиции, которые указывают на честь девушки”, - сказал муфтий журналистам.
По его словам, “хиджаб мы понимаем, когда закрывают лицо, а платок - это не хиджаб... И даже у православных есть это в традиции. Когда они идут в храм или посещают святые места - обязательно прикрываются”, - пояснил верховный муфтий.
Дискуссия вокруг ношения хиджабов в российских школах вновь разгорелась в начале января. Министр образования Ольга Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье в Мордовии на ношение платков, заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать вероисповедание атрибутами. Это заявление вызвало критику главы Чечни Рамзана Кадырова и муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.
Между тем 11 февраля 2015 года Верховный суд РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные постановлением правительства Мордовии и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов.

Хафиз АНДЗЕРЖАНОВ.

Дата создание новости 14-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 885     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.