$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Награждения

У каждого своя высота в профессии


У каждого своя высота в профессии


Профессиональные достижения пятидесяти девяти работников промышленности, строительства, транспорта и связи, жилищно-коммунального и лесного хозяйства, агропромышленного комплекса, государственной службы, муниципального управления, судебной системы, правоохранительных органов, здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, печати и СМИ, литературы, культуры и искусства были отмечены в минувший четверг государственными наградами Российской Федерации и Республики Башкортостан. Ордена, медали, Почётные грамоты, Благодарности лучшим из лучших вручил Глава нашего региона Рустэм Хамитов.
Приветствуя участников торжественной церемонии в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ, Рустэм Закиевич отметил, что каждый из лауреатов вносит огромный вклад в развитие республики. В том, что Башкортостан сегодня занимает лидирующие позиции в России по многим направлениям деятельности, - заслуга людей разных профессий, объединенных одним - любовью к своей работе и Родине, подчеркнул руководитель региона.
- Процветание республики - в ее жителях. Ваш вклад в развитие нашей страны и Башкортостана не ограничен только сегодняшними результатами, уверен, что вы и в дальнейшем принесете много пользы и России, и нашему региону, - уверенно сказал Рустэм Хамитов.
...Один из пяти орденов Салавата Юлаева Рустэм Хамитов вручил певице Нажие Аллаяровой, долгие годы верой и правдой служившей сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Невозможно представить музыкальную культуру республики 70-80-х годов прошлого века без этой известной башкирской певицы, исполнительницы в жанре "озон-кюй". Удивительно то, что она легко справлялась и с оперными партиями классического репертуара, и с народными песнями и сочинениями башкирских композиторов.
- Мне повезло: я успешно гастролировала по республике и за рубежом, знакомилась с замечательными людьми, - делится воспоминаниями Нажия Хибатовна. - Передо мной был открыт весь мир, мне даже довелось выступить перед лидером кубинской революции Фиделем Кастро! Как принимали? Если пение идет от души, оно понятно всем. После концертов ко мне подходили слушатели, расспрашивали про башкирские мелодии, про мой родной край - это ли не счастье?..
...С самого детства Марсиль Фархшатов (в этот день он получил из рук Главы нашего региона Почетную грамоту Республики Башкортостан) мечтал связать свою жизнь с историей и культурой родного края, и заветное желание сбылось. Двадцать седьмой год Марсиль Нуруллович трудится в Институте истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН, а с 2007-го кандидат исторических наук возглавляет в нем отдел истории и истории культуры Башкортостана. О родном институте Марсиль Фархшатов готов рассказывать часами и врученную ныне высокую награду считает "заслугой всего коллектива".
- Мы трудимся там, где создается профессиональная наука, - не без гордости говорит Марсиль Нуруллович. - Опираясь на письменные материалы, мы создаем целую базу источников и, сопоставляя, выбираем наиболее достоверный и объективный из них. Стараемся преподнести историю Башкортостана в позитивном ключе, при этом не приукрашивая ее: славное прошлое наших предков, их достижения станут прекрасной основой для достижений нынешнего поколения. Научных планов - множество. Будем развивать международное сотрудничество, создадим собственный специализированный журнал...
...Не мог сдержать улыбки и артист Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима Салават Нурисламов. В этот день все поздравляли его с присуждением высокого звания "Заслуженный артист Республики Башкортостан". Между тем несмотря на это почивать на лаврах рано, считает Салават Фаритович. Артист должен находиться в вечном поиске - идей, задач, вдохновения.
- Мои творческие планы неизменны: и дальше "гореть" на сцене, посылать энергию в зал, - делится Салават Нурисламов. - Душа радуется, когда зрители благодарят тебя за работу. Вот для этого я и пришел в профессию!
И с этим невозможно не согласиться.
Луиза ТИМАШЕВА.

НА СНИМКЕ: Салават Нурисламов, Нажия Аллаярова и Марсиль Фархшатов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 9-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 983     Номер: 46(13122)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.