$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Заседание

Сюрпризы каждый день и разговоры по душам


Сюрпризы каждый день и разговоры  по душам

- Каникулы в этом году начались с новых встреч и знакомств, - с улыбкой рассказывает Алина Низамутдинова. - Первый месяц лета я встретила в пришкольном лагере, нашла там новых друзей, буду и дальше общаться с ними. Здесь у меня тоже появились подруги, будем писать друг другу письма, обмениваться сообщениями "ВКонтакте"...

Говоря "здесь", Алина имеет в виду детский оздоровительный центр "Восход" Уфимского района, куда мы отправились в минувший четверг. В лагере состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2017 году. Члены комиссии под председательством заместителя главы Администрации Уфы Сынтимира Баязитова рассмотрели вопросы летней оздоровительной кампании, подвели итоги прошедших двух смен летнего отдыха юных уфимцев в республиканских детских оздоровительных учреждениях.
А пока взрослые обменивались мнениями, детвора была увлечена тем, что у нее получается лучше всего - развлекалась и отдыхала.
...Десять часов утра. Жарко, солнечно. Скоро наступит время завтрака, а пока ребятня, разгоряченная утренней зарядкой и окончательно проснувшаяся, готовится принять участие в очередных играх, встречах и беседах - ни один день не обходится без открытий, сюрпризов и радости, говорят школьники.
- Все наши смены - необычные, тематические. В этот раз каждый отряд - это отдельное мини-королевство, поэтому отправляться утром в сказочное путешествие нашим ребятам сам бог велел, - улыбаясь, рассказывает директор центра по организационно-воспитательной работе Юлия Гимаева. - Строить королевство и организовывать жизнь в нем детворе помогают наши вожатые. Кстати, почти все они - "старожилы", многие не первый год работают в "Восходе" и уже не представляют лето без лагеря. Мы давно и тесно сотрудничаем с Республиканским центром подготовки вожатых "Перспектива" имени Екатерины Поспеловой (БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы), и многие вожатые прибыли как раз оттуда.
Сегодня в "Восходе" отдыхают около ста пятидесяти учащихся из столицы нашей республики. Многие ребята признаются, что "прописываются" здесь чуть ли не каждое лето: "А как иначе, ведь в лагере так здорово!"
- Скучать некогда! В столовой вкусно готовят, свежий воздух, днем мы участвуем в спортивных соревнованиях, играем, катаемся на электрокатамаранах, плаваем в бассейне, гуляем по веревочному городку... - наперебой перечисляет ребятня. Только успевай слушать. В ходе экскурсии по "Восходу" высшую оценку центру поставили и сотрудники Роспотребнадзора, Управления гражданской защиты республики, МЧС, специалисты районных управлений отделов образований.
...Как провели два летних месяца юные жители нашего города? Отвечая на этот вопрос, заместитель начальника Управления образования Администрации Уфы Рамиля Ишемгулова отметила, что в Уфе оздоровление и отдых детей осуществляется на очень высоком уровне. За время приближающегося к завершению летнего сезона около ста двух тысяч ребят поправили здоровье, набрались сил перед новым учебным годом, укрепили свое здоровье в условиях полной безопасности и успешного саморазвития.
Работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков была напряженной и разнообразной.
- Особенной популярностью у школьников пользовались путёвки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием и центры дополнительного образования, - сообщила она. - В них с детьми работали более тысячи педагогов, а число их "подшефных" достигло четырнадцати тысяч человек.
В двадцати трех лагерях республики побывали более двенадцати тысяч детей, из них триста - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а больше тысячи - ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Санаторно-курортные организации Башкортостана приняли более четырех тысяч детей, а до конца летнего сезона здесь отдохнут еще более двух тысяч юных гостей.
В этом году желание поработать высказали около пяти тысяч подростков, все они получили работу через центр занятости населения. До конца года специалисты центра обещают трудоустроить еще девятьсот учащихся.
- Столичные и республиканские педагоги приложили максимум усилий, чтобы дети провели свое время интересно и увлекательно. Летней программой, в которую вошли экскурсии, игры, конкурсы, школьники довольны и сами, - подытожил Сынтимир Биктимирович. - Программа отдыха в городе и регионе очень богата, созданы все условия, чтобы летом дети отдохнули как следует и набрались сил, а это самое главное. Продолжаем держать руку на пульсе, ведь летняя кампания продолжается.
Итоги третьей смены текущего года подведут в сентябре, в ходе следующего заседания комиссии.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото автора.


Сюрпризы каждый день и разговоры  по душам

Дата создание новости 15-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 404     Номер: 65(13141)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.