$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Инфраструктура

Безопасность и качество


В Москве Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в рамках XI Международного форума "Транспорт России" провёл совещание об итогах реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году, в котором принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Открывая совещание, Премьер-министр отметил, что этот проект объединяет огромное количество регионов, поскольку проблема дорог носит общезначимый характер. Людей волнуют такие темы, как состояние автомобильных дорог, организация движения, освещённость перекрёстков, разметка, оборудование переходов.
По словам Председателя Правительства, учитывая значимость проблемы состояния автодорог, было принято решение выделить эту тему в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", для начала сконцентрировавшись на крупных городах, где наиболее сложная ситуация. На его реализацию в 2017 году из федерального бюджета было направлено свыше 31 миллиарда рублей. Примерно столько же добавили регионы и города. Таким образом, общий объём финансирования составил порядка 65 миллиардов рублей. Отремонтировано свыше 5 тысяч километров дорог. Более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние. Количество аварийно-опасных участков по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 40 процентов.
- В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей. Здесь возникает не только результат, сам по себе неплохой, но и целый ряд проблем. По новым участкам автомобилисты любят разгоняться, в результате аварийность кое-где даже подрастает, - отметил Дмитрий Медведев. - Поэтому нужно следить за тем, чтобы не появлялись новые очаги аварийности, нужно предусматривать мероприятия по безопасности. Это касается освещения перекрёстков и самих трасс, организации пешеходных переходов, средств фиксации дорожно-транспортных происшествий, контроля скоростного режима.
Премьер-министр также подчеркнул, что города должны сами научиться комплексно планировать все виды транспорта, оптимизировать транспортные потоки, поощрять использование современного общественного транспорта.
Республика Башкортостан включена в перечень территорий, на которых реализуется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". В перечень объектов вошли наиболее проблемные участки на территории Уфимского, Благовещенского, Иглинского, Кармаскалинского, Кушнаренковского и Чишминского районов.
Общая протяжённость автомобильных дорог, включенных в проект, составляет около 1 318 километров, в том числе 278,3 километра дорог федерального значения, 604,2 километра регионального значения, 435,1 - местного значения.
В 2017 году на реализацию проекта выделены 1 миллиард рублей из федерального бюджета, 951,31 миллиона рублей - из республиканского бюджета, 51,87 миллиона рублей - из местного бюджета. Работы велись на 87 объектах, в том числе на 36 участках дорог и 51 объекте организации дорожного движения - установка дорожных знаков, устройство светофоров, установка барьерных, тротуарных и пешеходных ограждений.

Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 12-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1915     Номер: 99(13175)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.