$ - 56.7608
€ - 69.6341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ

Профессионалы

Чем кормит хоккеистов лучший повар столицы


На излете последней недели ушедшего года Глава Башкорстана Рустэм Хамитов вручил дипломы 31 победителю и призеру конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". Торжественная церемония состоялась в Колонном зале Министерства сельского хозяйства республики.
Проводилось состязание по шести номинациям. Жюри выбирало лучших: электромонтера по эксплуатации распределительных сетей, пчеловода, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства... Уфимские профи отличились по другим позициям: "бронзы" удостоили местных штукатуров, все три призовых места завоевали столичные электрогазосварщики шестого разряда, а повару Хоккейного клуба "Салават Юлаев" вручили диплом второй степени.
- Для меня это награда первая, а работаю я с 1999 года, - рассказал "спортивный" кулинар Юрий Гадылшин. - Несомненно, в этой сфере масса интересного, особенно в наше время. Готовить же люблю еще с детства, неравнодушен к выпечке.
Впрочем, баловать хоккеистов пирожками и тортами не положено: они придерживаются специальной диеты, чаще заказывают пасту, курицу, рыбу. Кстати, сам повар - ярый болельщик "Салавата Юлаева", не пропускает ни одной игры. Что касается настроя всей команды кулинаров...
- Всегда стараемся приготовить хоккеистам вкусную, разнообразную, качественную еду, - подчеркнул Юрий Сергеевич. - Притом любимых игроков нет, одинаково выкладываемся для всех.
Как отметил Рустэм Хамитов, профессиональное мастерство во многом определяет успешность развития любой отрасли.
- Чем больше у нас "золотых рук", тем динамичнее развивается наша горячо любимая республика, - уверен он.
Отдельно Рустэм Закиевич поздравил Ильгиза Шангареева из Ишимбая, ставшего лучшим пчеловодом страны на Всероссийском конкурсе, и уфимца Артёма Трясцина, удостоенного "бронзы" на федеральном уровне в номинации "Лучший сварщик". Кстати, Башкортостан дважды служил площадкой для проведения федерального этапа состязания: в 2012-м мы принимали лучших сварщиков из 78 регионов страны, в нынешнем - лучших пчеловодов.
- Соревнования посетила и делегация во главе с президентом Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Это был хороший, масштабный праздник. Возможно, благодаря ему республика и получила право проведения в 2021 году Международного конгресса по пчеловодству, - предположил руководитель Башкортостана.
По словам Рустэма Закиевича, профессионалы из нашего региона начинают активно включаться в международное и российское движение WorldSkills. Особые успехи работников, по его мнению, следует поощрять еще и премиями.
- Конечно, мы и дальше будем содействовать организации таких конкурсов. Хотел бы только, чтобы руководители и начальники разных уровней поддерживали лучшие кадры материально, - высказал пожелание Глава республики.
Арина АСТАФЬЕВА.


ДОБАВИМ...
В Башкортостане конкурс профессионального мастерства проводится с 2012 года. Всего устроили 30 состязаний по разным "рабочих" номинациям. За шесть лет в них приняли участие свыше 700 человек, 118 из них стали победителями и призерами и неоднократно защищали честь региона на федеральных этапах.

Дата создание новости 5-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1572     Номер: 1(13181)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1