$ - 62.5327
€ - 73.3321

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чтобы сердечки бились ровно

“Комнаты примирения” для спасения от разводов

Профессионалы

Чем кормит хоккеистов лучший повар столицы


На излете последней недели ушедшего года Глава Башкорстана Рустэм Хамитов вручил дипломы 31 победителю и призеру конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". Торжественная церемония состоялась в Колонном зале Министерства сельского хозяйства республики.
Проводилось состязание по шести номинациям. Жюри выбирало лучших: электромонтера по эксплуатации распределительных сетей, пчеловода, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства... Уфимские профи отличились по другим позициям: "бронзы" удостоили местных штукатуров, все три призовых места завоевали столичные электрогазосварщики шестого разряда, а повару Хоккейного клуба "Салават Юлаев" вручили диплом второй степени.
- Для меня это награда первая, а работаю я с 1999 года, - рассказал "спортивный" кулинар Юрий Гадылшин. - Несомненно, в этой сфере масса интересного, особенно в наше время. Готовить же люблю еще с детства, неравнодушен к выпечке.
Впрочем, баловать хоккеистов пирожками и тортами не положено: они придерживаются специальной диеты, чаще заказывают пасту, курицу, рыбу. Кстати, сам повар - ярый болельщик "Салавата Юлаева", не пропускает ни одной игры. Что касается настроя всей команды кулинаров...
- Всегда стараемся приготовить хоккеистам вкусную, разнообразную, качественную еду, - подчеркнул Юрий Сергеевич. - Притом любимых игроков нет, одинаково выкладываемся для всех.
Как отметил Рустэм Хамитов, профессиональное мастерство во многом определяет успешность развития любой отрасли.
- Чем больше у нас "золотых рук", тем динамичнее развивается наша горячо любимая республика, - уверен он.
Отдельно Рустэм Закиевич поздравил Ильгиза Шангареева из Ишимбая, ставшего лучшим пчеловодом страны на Всероссийском конкурсе, и уфимца Артёма Трясцина, удостоенного "бронзы" на федеральном уровне в номинации "Лучший сварщик". Кстати, Башкортостан дважды служил площадкой для проведения федерального этапа состязания: в 2012-м мы принимали лучших сварщиков из 78 регионов страны, в нынешнем - лучших пчеловодов.
- Соревнования посетила и делегация во главе с президентом Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Это был хороший, масштабный праздник. Возможно, благодаря ему республика и получила право проведения в 2021 году Международного конгресса по пчеловодству, - предположил руководитель Башкортостана.
По словам Рустэма Закиевича, профессионалы из нашего региона начинают активно включаться в международное и российское движение WorldSkills. Особые успехи работников, по его мнению, следует поощрять еще и премиями.
- Конечно, мы и дальше будем содействовать организации таких конкурсов. Хотел бы только, чтобы руководители и начальники разных уровней поддерживали лучшие кадры материально, - высказал пожелание Глава республики.
Арина АСТАФЬЕВА.


ДОБАВИМ...
В Башкортостане конкурс профессионального мастерства проводится с 2012 года. Всего устроили 30 состязаний по разным "рабочих" номинациям. За шесть лет в них приняли участие свыше 700 человек, 118 из них стали победителями и призерами и неоднократно защищали честь региона на федеральных этапах.

Дата создание новости 5-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2967     Номер: 1(13181)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


22 мая 2018 г. №41(13221)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 10