$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ГРАН-ПРИ

... А вот наши пчёлы делают "правильный" мёд!




Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии удостоен Гран-при выставки Международного конгресса пчеловодства и соснового меда.

Форум взял старт 1 ноября в турецкой провинции Мугла. В нем участвовали двадцать шесть стран, более двух тысяч человек представляли ассоциации пчеловодов и различные пчеловодческие фирмы. Экспертами и модераторами Конгресса выступили руководители комиссий Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Российскую Федерацию совместно с делегацией Башкортостана (в нее вошли заместитель Премьер-министра Правительства республики Илшат Тажитдинов, министр Башкортостана Руслан Мирсаяпов, руководитель Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов) представлял Арнольд Бутов - президент Российского национального союза пчеловодов.
Во время проведения конгресса работала выставка пчеловодческой продукции. При этом стенд России пользовался большой популярностью у посетителей. Башкирский научно-исследовательский центр представил шестьдесят пять видов продукции. Гости дегустировали башкирский липовый, гречишный и сборно-цветочный мёд. По итогам работы Башкирский НИЦ по пчеловодству и апитерапии удостоился высшей награды.
В копилке Центра уже есть другая награда, полученная в день старта форума. Он завоевал первое место в категории "Полифлёрный мёд". Приз - Золотую статуэтку пасечника - руководитель учреждения Амир Ишемгулов получил из рук губернатора провинции Мугла Амира Чичека.
Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, состоялась также презентация России в качестве кандидата на право проведения в 2021 году 47-го конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия" и выставки "АпиЭкспо".
Эмблема заявочной кампании нашей страны уже разработана и представляет собой стилизованный образ пчелы, выполненный в цветовых градациях "медовых" оттенков. По замыслу разработчиков, крылья пчелы образуют силуэт сердца. Это символ радушия и гостеприимства Башкортостана как принимающей стороны, а также символ заботы о сохранении пчел. Капля меда - еще один графический маркер направленности конгресса и выставки. Голова пчелы представляет собой оранжевый круг, который олицетворяет глобальный характер и важность вопросов, обсуждаемых на конгрессе. Круг занимает место буквы "О" в названии конгресса и расположен точно по центру, тем самым подчёркивая особое внимание к проблемам сохранения и выживания пчёл.
Представляя заявку Российской Федерации, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана - руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов заверил, что республика создаст максимально комфортные условия для работы всех делегаций пчеловодческих объединений.

Подготовила Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 8-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 395     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.