$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ОФИЦИАЛЬНО

«Янган-Тау»: предстоит серьёзная проверка


Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился в Салаватском районе с основателем Глобальной сети геопарков ЮНЕСКО Патриком МакКивером и международным экспертом по геопаркам Суреном Гевиняном.
На встрече был рассмотрен ход работы по созданию геопарка «Янган-Тау» и перспективы получения им статуса геопарка ЮНЕСКО.
«Идея создания геопарка в Салаватском районе для нас очень важна. И я надеюсь, что мы непременно получим этот значимый статус. Как видите, мы над этим активно работаем. Но мы не сидим в ожидании решения, а движемся дальше. Сейчас рассматриваем варианты создания еще одного геопарка - «Торатау», - отметил Радий Хабиров.
Патрик МакКивер сказал, что за 19 лет своей деятельности в этой области он впервые видит, чтобы люди работали с такой самоотдачей.
- Совет по глобальным геопаркам ЮНЕСКО дал вам список рекомендаций, которые надо выполнить. Мы приехали проверить, что из этого уже сделано, и приятно удивлены, - сказал Патрик МакКивер.
Основная цель программы глобальных геопарков - создать модель устойчивого экономического развития территории, основанную на использовании геологических объектов международной значимости в их непосредственной связи с природой, культурой и другими аспектами жизни людей. В этом ее принципиальное отличие от программы всемирного наследия ЮНЕСКО, направленной только на защиту уникальных объектов. Кроме того, статус геопарка ЮНЕСКО присваивается всего на четыре года. Для его пролонгации необходимо будет пройти серьезную проверку.
«На ваши плечи ложится очень большая ответственность, потому что в случае одобрения заявки «Янган-Тау» станет первым геопарком ЮНЕСКО в России и на всем постсоветском пространстве, - подчеркнул Патрик МакКивер. - Все другие территории будут смотреть и опираться на башкирскую модель».
Подготовила
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 16-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 5832     Номер: 27(13311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.