$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ОФИЦИАЛЬНО

Очень важный час: обсуждали строительство и транспорт


Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров 13 мая в Доме Республики провел еженедельное совещание в формате «Строительный и транспортный час».
Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев доложил о принимаемых мерах по завершению возведения проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками. Так, проведен прием граждан в администрации Иглинского района, состоялись публичные слушания по развитию ЖК «Молодежный», велись консультации колл-центра по вопросам долевого строительства. В настоящее время осуществляется взаимодействие с банковскими организациями по финансированию строительства жилого комплекса «Серебряный ручей». В июне планируется сдать два дома ЖК «Новобулгаково», а к сентябрю - достроить еще два многоквартирных дома в Нефтекамске.
- Ваша дорожная карта, где отмечены сроки ввода домов, у меня имеется, - отметил Радий Хабиров. - Продолжайте работу. Мы ждем результатов.
Представитель инициативной группы Зульфия Гайсина отметила, что дольщиков ЖК «Миловский парк» волнует степень отделки квартир, так как договоры предусматривали чистовую. Григорий Невоструев пояснил, что в рамках имеющихся средств квартиры будут максимально приближены к чистовой отделке, за исключением обоев и линолеума. Этот вариант будет предложен инициативным группам на согласование. Для демонстрации дольщикам планируется подготовить несколько квартир.
Также обсуждалась возможность привлечения на достройку проблемных объектов средств федерального бюджета. В настоящее время обсуждаются механизмы поддержки регионов в этой части.
- Мы такой диалог ведем. Все зависит от того, насколько критична ситуация в том или ином регионе, - пояснил Радий Хабиров. - Мы ищем варианты. Думаю, что федеральное законодательство в ближайшее время нам в этом плане поможет.
Руководитель региона подчеркнул, что до 1 июля необходимо совместно провести всю подготовительную работу.
Кроме того, была проанализирована ситуация с состоянием автомобильной дороги Уфа - Аэропорт. В настоящее время ведется ее ремонт на восьмикилометровом участке от пересечения с трассой М5 «Урал» до автодороги Уфа - Оренбург. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Напомним, что еще в прошлом году в Послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшие шесть лет удвоить средства, которые направляются на строительство и обустройство автомобильных дорог в России. По его словам, для устойчивого развития и технологического рывка нужно буквально «прошить» всю страну сетью коммуникаций. Владимир Путин, обращаясь к руководителям регионов и городов, подчеркнул, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла.
По поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова в начале мая были проведены лабораторные испытания дорожного полотна. Все пробы подтвердили соответствие требованиям по укладке асфальтобетонной смеси методом объемного проектирования. Также проводится анализ битума, использованного для приготовления асфальтобетонной смеси.
Было отмечено, что одной из причин образования колейности является высокий транспортный поток. По мнению экспертов, пропускная способность данного направления практически исчерпана.
Частично решить проблему поможет строительство нового моста через реку Белую в районе существующего выезда и реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди. Однако и с учетом данных проектов к 2025 году загрузка вновь достигнет максимальных коэффициентов.
По итогам обсуждения руководитель региона поручил Правительству РБ проанализировать ситуацию и сформировать предложения по стратегическому развитию городской транспортной инфраструктуры в районе южного выезда из Уфы.
Подготовила
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 16-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 4411     Номер: 35(13319)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.