$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Добиться комфорта - наша главная задача!


Добиться комфорта - наша главная задача!

Вчера в Уфе прошла пресс-конференция Главы Администрации городского округа город Уфа РБ Ратмира Мавлиева.

- Есть возможность пообщаться, обсудить актуальные проблемы развития нашей любимой столицы, - отметил мэр в начале встречи.
Ратмир Мавлиев подробно рассказал о магистральных направлениях развития Уфы.
- Мы продолжаем работать, погружаться в актуальную тематику городских проблем. Во всех районах встречаемся с жителями. Такую задачу я себе поставил изначально: больше времени проводить не в кабинете, а на встречах с уфимцами во дворах, в общественных пространствах, - отметил спикер.
Особое внимание Глава Администрации столицы уделил 450-летию Уфы и Дню города.
- Мы презентовали часть нашего брендбука, который будет сопровождать все юбилейные мероприятия. В целом представим его в День города, 12 июня. Программа будет очень интересной и насыщенной! В первую очередь планируем провести масштабный фестиваль «Уфа праздничная». Организуем выступления уличных театров: пригласили их из Москвы, Уфы, Перми. Площадку создадим совместно с Арт-Квадратом, - продолжил Ратмир Мавлиев.
Также в Уфе пройдет захватывающая программа в парке «Кашкадан». Приглашенные «звезды», конкурсы, салют... В парке имени Гафури организуют «Праздник активного долголетия». Традиционные соревнования по борьбе на поясах на кубок Администрации городского округа можно будет увидеть рядом с «Конгресс-холлом».
Как сообщил мэр, одним из самых ярких и впечатляющих событий станет празднование 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. 9 июля в Первушино - слет авиации с участием более 50 самолетов, подготовлена и отличная концертная программа.
Значительное внимание Ратмир Мавлиев уделил созданию в столице качественной городской среды.
- Сегодня мы работаем в 10 парках, которые планируем благоустроить в нынешнем году. Это озеро Теплое, парки Нефтехимиков, «Центральный», «Волна», «Гвардейский», Аллея медицинской доблести, сквер на улице Мусина, Советская площадь.
С 15 апреля по 30 мая в городе проводилось рейтинговое голосование. В числе реконструируемых в ближайшие два года - парки имени Ленина, Аксакова, скульптура «Мальчик с кураем», бульвар Рыльского, площадь рядом с Дворцом спорта...
Среди крупных юбилейных объектов, где уже начаты работы, - Центр спортивной борьбы, Башкирский государственный театр кукол. Намечено и благоустройство прилегающих к ним территорий.
По словам градоначальника, вопросы обеспечения Уфы современным экологичным транспортом - одно из приоритетных направлений.
- В текущем году отремонтируем 21 участок улично-дорожной сети, в общей сложности 25 километров, в том числе и Затонское шоссе; начнется ремонт ряда улиц, среди них — Новороссийская, - сообщил спикер.
Один из назревших вопросов - бульвар Ибрагимова. По инициативе мэра в проект его реновации внесены изменения. Они оперативно отработаны, сегодня здесь проходит укладка тротуарной плитки.
- Считаю это правильным решением. Надо отдавать предпочтение тротуарной плитке там, где есть возможность для пешеходных прогулок. Комфорт уфимцев - наша главная задача, - подчеркнул Ратмир Мавлиев.
Как прозвучало на встрече, озеленение столицы идет в соответствии с временем года. Высаживаются деревья, кустарники. Задача - разместить в зонах отдыха скамейки, наполнить площадки событиями.
- У меня есть убеждение, что Уфа - это город, в первую очередь, для пешеходов, которые ежедневно передвигаются по его улицам. Сегодня в Уфе 150 километров тротуаров. Мы проанализировали их состояние. Новое строительство необходимо на 128 улицах: порядка 90 километров. Ремонт асфальтовых покрытий - более чем на 150 улицах. В общей сложности в ближайшее время необходимо починить и проложить более 240 километров тротуаров, - резюмировал Мавлиев.

Добиться комфорта - наша главная задача!

В поле зрения мэра и программа «Башкирские дворики». По словам спикера, приведут в порядок 15 дворовых территорий, 54 дома. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено.
Один из актуальных вопросов - дорожная разметка. О ней в последнее время появилось немало комментариев в соцсетях. Часть работ была выполнена ко Дню Победы, а затем начались проливные дожди. Разметка нанесена на 11 улицах, предстоит завершить эту работу еще на 90.
- Моя любимая акция - «Зеленая Башкирия», - продолжил Ратмир Мавлиев. - Заложены 22 аллеи, высажена тысяча крупномерных деревьев. Активно проходит посадка гортензий, порядка 2,5 тысячи уже высажены, в запасе - еще тысяча.
Подробно мэр остановился на проекте «Уфимское ожерелье».
- Он мог бы стать изюминкой нашего города и создать интересную маршрутную сеть. Первый этап начинаем от Дежневской лестницы и до комплекса «Биатлон», приступаем к асфальтовому покрытию. Этот проект - городского финансирования, мы стараемся создавать экологическую среду. Я убежден, что в течение нескольких лет это место наберет популярность среди горожан. Они смогут проводить время с пользой, заниматься спортом.
Остановился мэр и на вопросе обновления коммунальной техники. 88 единиц столица республики приобретает: 79 - за счет республиканского бюджета, 9 - за счет городского. Была поднята и тема необходимости снегоплавильных установок. В Уфе лишь один снегоплавильный пункт, он рассчитан на тысячу кубов в сутки. Один дополнительный на 1 тысячу 500 кубов будет размещен на улице Сагита Агиша, а другой, на улице Трамвайной, подлежит реконструкции, чтобы его мощность увеличилась до 2 тысяч кубометров. Это позволит сократить транспортные проезды до места выгрузки. Городу необходимо 5 таких пунктов для обеспечения скорости растопки снега.
- Состояние контейнерных площадок для ТКО меня не устраивает, ржавые баки, - говорит Ратмир Мавлиев. - 900 мы ныне поменяли, еще 3 тысячи приобретаем. Предстоит заменить металлические баки на пластиковые, хорошего вида, с соответствующей площадкой.
Ратмир Мавлиев также рассказал о сохранении исторических достопримечательностей, строительстве новых школ, детских садов, спортивных учреждений. Далее ответил на вопросы журналистов.
Как подчеркнул Ратмир Рафилович, все эти задачи можно решить только в синергии со всеми уфимцами.

Гузель ЮСУПОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 3-06-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1216     Номер: 37(13599)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.