$ - 70.5198
€ - 79.5181
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мир без границ

Германия стала ближе


 Германия  стала ближе

Хорошая новость для любителей путешествий: в Уфе, на улице Гоголя, 53, начал работать сервисно-визовый центр Федеративной Республики Германия. Теперь получить визу в эту страну гораздо проще и быстрее.
Первыми Объединенный сервисно-визовый центр посетили Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, глава Администрации столицы Ирек Ялалов и операционный директор компании "VFS Global" в России и странах СНГ Прабудда Сен.


- Центр открылся еще в мае нынешнего года. И теперь к списку стран, включающему Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Испанию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швецию, добавилась Германия. Уфа - второй город после Екатеринбурга в Уральском консульском округе, где есть такое учреждение. Деловые поездки, посещение родственников, туризм - все это признаки живых отношений между странами. Пока получение визы остается обязательным условием, и мы должны стремиться упростить эту процедуру. А через пару недель центр начнет принимать обращения на въезд в Литву, - рассказал Андреас Классен.
Отныне у уфимцев есть возможность подавать заявления непосредственно в столице республики и без личного присутствия. Так что долгое ожидание отменяется. Обращения могут быть сданы доверенным лицом в центр приема, после чего их отправят в визовый отдел Генерального консульства. С 20 ноября по телефону и на сайте центра в короткие сроки осуществляется согласование времени приема обращений.
Кроме того, на интернет-портале есть подробная информация о процедуре выдачи виз, приводится необходимый перечень документов. За статусом их обработки можно наблюдать в режиме онлайн. Когда загранпаспорт будет готов, сотрудники центра известят клиента посредством смс-сообщения или электронной почты.
- Уфа - один из самых динамично развивающихся городов России, о чем свидетельствуют многочисленные рейтинги. Наши жители активно выезжают за рубеж, а дружеские и деловые связи с Германией с каждым годом крепнут. Эта страна становится к нам еще ближе, - сказал Ирек Ялалов.
Заявления о выдаче разрешительного документа с целью работы, переезда на постоянное место жительства, воссоединения семьи или обучения в вузе ("национальные визы") по-прежнему нужно подавать исключительно в визовый отдел Генерального консульства в Екатеринбурге. Согласование времени собеседования проводится бесплатно через Центр приема заявлений в Уфе.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 4-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1239     Номер: 232(12380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.