$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

На благо Человека

Справки без очередей? Это реально


Справки без очередей? Это реально

Главный офис многофункционального центра по оказанию государственных услуг - Республиканского унитарного предприятия "МФЦ" открылся в Уфе на улице Новомостовой в июне прошлого года. А первый его филиал в октябре 2012-го открылся в Кумертау.

Это единый центр приема, регистрации и выдачи документов гражданам и юридическим лицам, предоставляющий государственные и муниципальные услуги по принципу "единого окна". Каждый может обратиться сюда, и через некоторое время выдадут в "едином окне" готовую справку. Жители Уфы получают в центре около ста видов услуг по различным направлениям: здравоохранению, социальному обеспечению, транспорту, государственной регистрации, торговле... Кстати, свои услуги предоставляют здесь желающим более двадцати государственных учреждений, в числе коих Управление ЗАГС, республиканские министерства и ведомства...
В минувшую пятницу глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов, первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов и другие представители мэрии посетили готовящееся к открытию здание второго многофункционального центра. На сей раз он распахнет свои двери в Калининском районе города по адресу: улица Интернациональная, 113. Центр устроился в помещении площадью почти
800 квадратных метров. Совсем скоро здесь все будет готово - в здании заканчивается капитальный ремонт, отделочные работы, проводится прокладка кабеля электроснабжения. В апреле планируется и благоустройство прилегающей территории, и установка наружного освещения, и хлопоты, связанные с приведением в порядок парковки. Уже в мае новый МФЦ будет готов принять первых посетителей.
По словам Ирека Ишмухаметовича, открытие подобных центров планируется и в остальных районах столицы, а также в Стерлитамаке, Белебее, Нефтекамске, Белорецке. Положительные стороны деятельности головного офиса центра уже успели отметить многие - всего за шесть месяцев он обслужил более двадцати тысяч горожан. "Единое окно" для получения справок, бесплатное обслуживание, отсутствие очередей - все в этом гостеприимном доме направлено на благо человека.

Справки без очередей? Это реально Справки без очередей? Это реально Справки без очередей? Это реально

Справки без очередей? Это реально Справки без очередей? Это реально Справки без очередей? Это реально

Справки без очередей? Это реально Справки без очередей? Это реально


Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 16-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 122     Номер: 72(12220)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.