$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Мир без границ

Германия стала ближе


 Германия  стала ближе

Хорошая новость для любителей путешествий: в Уфе, на улице Гоголя, 53, начал работать сервисно-визовый центр Федеративной Республики Германия. Теперь получить визу в эту страну гораздо проще и быстрее.
Первыми Объединенный сервисно-визовый центр посетили Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, глава Администрации столицы Ирек Ялалов и операционный директор компании "VFS Global" в России и странах СНГ Прабудда Сен.


- Центр открылся еще в мае нынешнего года. И теперь к списку стран, включающему Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Испанию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швецию, добавилась Германия. Уфа - второй город после Екатеринбурга в Уральском консульском округе, где есть такое учреждение. Деловые поездки, посещение родственников, туризм - все это признаки живых отношений между странами. Пока получение визы остается обязательным условием, и мы должны стремиться упростить эту процедуру. А через пару недель центр начнет принимать обращения на въезд в Литву, - рассказал Андреас Классен.
Отныне у уфимцев есть возможность подавать заявления непосредственно в столице республики и без личного присутствия. Так что долгое ожидание отменяется. Обращения могут быть сданы доверенным лицом в центр приема, после чего их отправят в визовый отдел Генерального консульства. С 20 ноября по телефону и на сайте центра в короткие сроки осуществляется согласование времени приема обращений.
Кроме того, на интернет-портале есть подробная информация о процедуре выдачи виз, приводится необходимый перечень документов. За статусом их обработки можно наблюдать в режиме онлайн. Когда загранпаспорт будет готов, сотрудники центра известят клиента посредством смс-сообщения или электронной почты.
- Уфа - один из самых динамично развивающихся городов России, о чем свидетельствуют многочисленные рейтинги. Наши жители активно выезжают за рубеж, а дружеские и деловые связи с Германией с каждым годом крепнут. Эта страна становится к нам еще ближе, - сказал Ирек Ялалов.
Заявления о выдаче разрешительного документа с целью работы, переезда на постоянное место жительства, воссоединения семьи или обучения в вузе ("национальные визы") по-прежнему нужно подавать исключительно в визовый отдел Генерального консульства в Екатеринбурге. Согласование времени собеседования проводится бесплатно через Центр приема заявлений в Уфе.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 4-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 667     Номер: 232(12380)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.