$ - 62.9103
€ - 66.1087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сквозь призму качества

Скорый пуск объекта не самоцель



В минувший вторник Президент Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал ход реконструкции и строительства в Уфе учреждений культуры и объектов, которые в 2015 году будут задействованы во время проведения заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств и правительств БРИКС.

В районе Конгресс-холла глава нашего региона осмотрел строящийся гостиничный комплекс "КЕСКО-Хилтон", расположенный на набережной реки Белой. Сейчас на объекте завершены основные строительные работы, идет монтаж внутренних инженерных систем. По графику новый гостиничный комплекс откроется в первом квартале 2015 года, в нем будет 170 номеров бизнес-класса.
Также Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства нового корпуса Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова. Здесь возводится новое пятиэтажное здание. В нем будут размещены хранилище фондов, выставочные залы, библиотека и администрация музея. Строители рассчитывают закончить все работы летом нынешнего года.
- Скорая сдача объекта не самоцель. Важно на всех этапах строительства поддерживать высокое качество, - сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к подрядчику.
Далее Президент республики побывал в Башкирском государственном театре оперы и балета, где ведется капитальная реконструкция. Сейчас здесь выполняются работы по углублению сцены. Будут полностью заменены элементы зрительного зала и механическое оборудование сцены. Кроме того, капитальный ремонт идет в гардеробных, большом и малом фойе. Реконструкцию планируется завершить осенью 2014 года, к началу нового театрального сезона. К этому времени заработают и новые театральные кассы, которые теперь будут расположены в отдельно стоящем здании округлой формы.
В ходе рабочей поездки по Уфе Рустэм Хамитов посетил строительную площадку около торгового центра "Гостиный двор", где возводится гостиница "Холидей Инн" на 200 номеров. Работы на объекте идут в соответствии с графиком. Гостиничный комплекс откроется в феврале 2015 года.
Полным ходом идет реконструкция Дворца культуры "Нефтяник". Здесь заменены инженерные сети, будет обновлен интерьер, установят современное оборудование для проведения конференций и зрелищных мероприятий.
Во время осмотра этого учреждения культуры Рустэм Хамитов поинтересовался, как улучшится акустика зрительного зала после реконструкции. Проектировщики заверили его, что после монтажа акустических панелей и изменения конфигурации зала музыка со сцены будет хорошо слышна - без усиления звука и без искажений.
В завершение рабочей поездки Рустэм Хамитов осмотрел участок набережной реки Белой от автомобильного моста до железнодорожного, где в ближайшие два года будет проведена масштабная реконструкция, сообщили в пресс-службе главы республики.
По сообщению агентства "Башинформ" подготовил
Виктор ПАВЛОВ.

Дата создание новости 6-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1838     Номер: 23(12421)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.