$ - 56.5892
€ - 69.3953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дела сердечные - проблемы вечные

На новом Бельском - шесть полос...

Вершина № 13

Камертон

Решительно, как и положено министру


Решительно, как и положено министру

В Государственном концертном зале “Башкортостан” прошла череда вечеров, связанных с презентацией нового концертного рояля немецкой фирмы “Steinway&Sons”.

Недавно на нем играл Денис Мацуев, а следом за ним инструмент прошел “обкатку” под руками министра культуры республики Амины Шафиковой. С Национальным симфоническим оркестром РБ под управлением дирижера из Санкт-Петербурга Виктора Соболева она исполнила Первый фортепианный концерт Петра Чайковского.
Амина Шафикова - заслуженная артистка Башкортостана, лауреат Международных конкурсов и Государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича. Окончила Уфимский государственный институт искусств по классу профессора Наили Хамидуллиной. Нынешний концерт благодарная ученица посвятила 75-летию любимого педагога.
- Когда Амина заканчивала институт, она играла огромную программу: прелюдию и фугу Шостаковича, сонаты Гайдна, Шопена и концерт Чайковского, - вспоминает Наиля Галеевна. - Ныне я довольна ее выступлением, мне только жаль, что не довелось побывать на репетициях, болела. Я бы подсказала некоторые вещи, связанные со звуком, с акустикой. Звучание рояля хорошее, но мне кажется, он еще не совсем разыгран.
Послушать выступление главы Минкульта собрались представители всей культурной общественности Уфы. Когда отзвучали последние аккорды, зал аплодировал стоя. Слушатели выстроились в очередь, чтобы вручить героине вечера цветы, букет роз пианистке преподнес и глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
- Рояль шикарный, играть на нем - одно удовольствие. А сейчас у меня ощущение, что гора упала с плеч. Занималась я меньше месяца. Больше волновалась оттого, что давно не играла концерты с оркестром, - призналась Амина Шафикова.
Во втором отделении выступил заслуженный артист Башкортостана, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, внук Наили Галеевны, виолончелист Рустем Хамидуллин. Студент Академии музыки Штутгарта, он сыграл концерт Роберта Шумана.

Лейла АРАЛБАЕВА.
Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Решительно, как и положено министру

Дата создание новости 26-02-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 650     Номер: 38(12686)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1