$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Актуально

Засветись! И освободи дорогу



С 1 июля вступают в силу поправки в Правила дорожного движения и Уголовный кодекс РФ, касающиеся пешеходов и водителей.


Теперь у передвигающихся по обочинам или краю проезжей части пешеходов должны быть световозвращающие элементы (фликеры), благодаря которым их видно в темное время суток. Это обязательно, если человек идет пешком по обочине вне населенного пункта. Для всех других ситуаций норма носит рекомендательный характер.
Со вступлением в силу поправок об обязательном ношении фликеров начнет действовать и ответственность за их несоблюдение - штраф составит 500 рублей.
С 1 июля ужесточается наказание для любителей сесть за руль “под шофе”. Теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения”.
Закон дополняет Уголовный кодекс РФ новой статьей 264.1 “Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию”, предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
ГИБДД города Уфы призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть плачевными. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль!
Также с 1 июля в силу вступают изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации. Теперь, если в результате ДТП вред причинён только имуществу, то водитель обязан освободить проезжую часть, чтобы не создавать препятствие движению других транспортных средств. При этом он обязан зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД.
Для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно:
- участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства);
- гражданская ответственность владельцев транспортных средств застрахована в соответствии с законодательством;
- вред причинён только этим транспортным средствам, и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий у участников ДТП.
Но если причиной ДТП стало грубое нарушение Правил одним из участников (состояние опьянения или выезд на встречную полосу), автоинспекторы настоятельно рекомендуют зарегистрировать аварию в органах ГИБДД. В противном случае желание “помочь” нарушителю обернется большими хлопотами и отказом в получении выплаты по ОСАГО.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 1-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 722     Номер: 126(12774)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1