$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Столица замахнулась на "Гонку чемпионов"


В Уфе в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членом национальной сборной России по биатлону, трехкратным чемпионом Европы Антоном Бабиковым и его наставником - заслуженным тренером России Виктором Никитиным. Повод для этой встречи был самый приятный: уфимский спортсмен стал одним из героев завершающегося зимнего сезона. На чемпионате Европы-2016, состоявшемся в феврале в Тюмени, он завоевал две золотые медали (в одиночной смешанной эстафете и в гонке преследования) и бронзовую в спринтерской гонке, затем дебютировал на чемпионате мира в Холменколлене. По итогам сезона 2015-2016 Бабиков признан лучшим новичком сезона по версии Международного союза биатлонистов (IBU).

Рустэм Закиевич тепло и сердечно поздравил Антона с успешным выступлением на чемпионате Европы: "В этом году у Вас неплохие результаты. Молодец! Мы все гордились, переживали, смотрели на Вас. Очень радовались на чемпионате Европы, когда говорили: "Уфимец Антон Бабиков выигрывает". Это для нас самое лучшее. Что касается чемпионата мира, то здесь надо еще работать. Понятно, что соперники очень сильные. Мы видели, как французский биатлонист Мартен Фуркад здорово работает. Думаю, что Ваш возраст позволяет еще расти, и новые результаты появятся. Главное, что к делу должно быть серьезное отношение. Сегодня мы ещё обсудим, как организовать работу Федерации биатлона в Уфе, как мы должны поддерживать спортсменов. Надо обсудить, как по-настоящему возродить нашу школу биатлона", - отметил Хамитов.
Виктор Никитин в беседе с Главой республики, сравнивая биатлонные стадионы Ханты-Мансийска и Уфы, сказал: "У нас условия не хуже. Там трасса рельефная, чуть потяжелее. Если у нас подключить поля, три подъёма, то рельеф будет примерно такой же. У Уфы и Ханты-Мансийска преимущество перед Тюменью в том, что комплекс находится в городе. В Тюмени же надо добираться 36 километров".
Во время встречи с Антоном Бабиковым и Виктором Никитиным Рустэм Хамитов сообщил, что 9 апреля его пригласили в Тюмень на "Гонку чемпионов". Он поинтересовался у своих собеседников, возможно ли в Уфе провести такого рода соревнования. Виктор Никитин ответил: "Да могли бы. Немцы первые начали такое шоу проводить. Это праздник для болельщиков".
Рустэм Закиевич напомнил, что на недавней встрече с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым он выразил желание провести в столице Башкортостана крупные биатлонные соревнования уровня летнего чемпионата мира. По словам Виктора Никитина, "с Кубком Европы, чемпионатом Европы проблем быть не должно. Мы их получим, потому что у нас биатлонный комплекс категории "А". В России только три таких спортивных сооружения: в Ханты-Мансийске, Тюмени и у нас".
После завершения встречи с Главой Башкортостана Антон Бабиков ответил на вопросы прессы:
- Вас признали лучшим новичком в этом году. Как планируете развиваться дальше как спортсмен? И о чём говорили сегодня на встрече с Главой республики?
- Собираюсь и дальше развиваться, потому что это просто приятное дополнение к хорошему сезону. Больше меня радуют медали, которые я завоевал в этом году. Понимаю, что это не максимум в моем виде спорта. Не вижу смысла останавливаться. Для меня полно стимулов, мотивации, чтобы работать дальше. С Главой республики мы хорошо пообщались, обсудили прошедшие моменты: сезон, обстановку, которая сегодня сложилась в биатлоне в Башкортостане. Также обсудили, в каких направлениях работать, где нужна помощь, чтобы вместе расти и развивать спорт в нашей республике.
Нам же остается только пожелать Бабикову успешного выступления на предстоящем чемпионате России, который состоится с 24 по 29 марта в Ханты-Мансийске.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 994     Номер: 54(12952)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.