$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

ЮБИЛЕЙ

И в зной, и в стужу на страже дорог


3 июля исполняется 80 лет со дня образования службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

Накануне праздника в актовом зале МВД по РБ собрались те, кто посвятил себя служению профессии, кто зимой и летом, в дождь и зной готов делать все, чтобы на дорогах было спокойно. Поздравить сотрудников ГИБДД с юбилеем пришли представители руководства республики, министерств и ведомств, силовых структур. В зале присутствовали ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, юные инспекторы движения.
Собравшихся поздравил руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Сергей Молчанов. Он передал слова приветствия Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, подчеркнул, что на сотрудников ГИБДД возложена исключительно важная государственная задача - сохранение жизни и здоровья граждан, обеспечение безопасности и порядка на дорогах. Сергей Молчанов отметил: "В последние годы вы повысили эффективность работы. В результате сократилось число жертв ДТП, количество аварий с участием нетрезвых водителей".
Затем по поручению Главы республики Сергей Молчанов вручил государственные награды РБ. Так, Почетную грамоту Главы республики получили подполковник полиции Айрат Мусин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ, подполковник полиции Ильнур Садыков, начальник Отдела ГИБДД УМВД России по городу Уфе, Благодарственное письмо Главы республики - полковник полиции Равиль Байбурин, заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ, подполковник полиции Владимир Севастьянов - командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Уфе, и другие.
Министр МВД по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин отметил, что инспекторы дорожно-патрульной службы всегда первыми приходят на помощь людям, пострадавшим на дороге, нередко именно они принимают на себя удар преступника. К сожалению, порой - с реальным риском не только для здоровья, но и для жизни. При исполнении служебных обязанностей, защищая права и интересы граждан, за последние 23 года погибли 19 сотрудников автоинспекции.
С начала текущего года сотрудники ГИБДД раскрыли более 2200 преступлений, задержаны около 300 лиц, подозреваемых в угоне. За пять месяцев 2016 года выявлены около 15 тысяч водителей в состоянии опьянения.
С использованием приборов фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, зафиксировано около полумиллиона правонарушений в области дорожного движения. Только в этом году сотрудники ГИБДД проверили более
55 тысяч километров автомобильных дорог, выдали почти девять тысяч предписаний на устранение недостатков, привлекли к административной ответственности около полутора тысяч должностных и юридических лиц.
Затем глава МВД по РБ вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам ГИБДД республики. Так, нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД" был отмечен майор полиции Андрей Трекин, начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ. В службе он 14 лет, начинал инспектором по розыску в Отделе ГИБДД по Орджоникидзевскому району. Были в его практике и задержания нарушителей с применением оружия, пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя. Есть награды за службу в Чечне, за отличные показатели в служебной деятельности.
- Для меня главное - чтобы не было погибших на дорогах. В должности начальника штаба приходится анализировать ситуацию, принимать решения по расстановке сил и средств для обеспечения безопасного дорожного движения, - говорит Андрей Трекин.
Поздравил с праздником и заместитель председателя Госсобрания - Курултая РБ Франис Сайфуллин, который также вручил награды. За многолетний личный вклад в дело сохранения законности и правопорядка на дорогах, за добросовестное исполнение служебных обязанностей почетным знаком "За особый вклад в укрепление законности" был награжден полковник полиции Динар Гильмутдинов, начальник Управления ГИБДД МВД по РБ. В этот день в адрес Главного госавтоинспектора республики не раз звучали добрые слова, подчеркивалась его работа в сфере профилактики правонарушений и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.
- По сравнению с прошлым годом у нас наблюдается снижение аварийности по всем показателям, в том числе и по механическим ДТП. Это говорит о том, что все институты и ведомства работают в одном ключе, - сказал Динар Гильмутдинов.
За январь-май 2016 года в республике зарегистрировано 1 291 ДТП, что на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, 136 человек погибли (-29,9%) и 1 тысяча 617 получили травмы
(-10,9%). В ДТП с участием детей и подростков погибли 2 (-66,7%) и получили телесные повреждения 118 (-2,5%).
С юбилеем службы сотрудников ГИБДД поздравил первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, который отметил, что во взаимодействии с муниципалитетом ГИБДД добивается неуклонного снижения количества аварий и числа погибших на дорогах Уфы.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 1-07-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 684     Номер: 126(13024)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.