$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Если работать, то на сто процентов



Уфе выделяют из федерального бюджета 1,1 миллиарда рублей на обустройство городской набережной. Столько же будет перечислено из республиканской "казны", благодаря чему прогулочная зона преобразится. Эту приятную новость Глава нашего региона Рустэм Хамитов сообщил во время вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, знаками отличия, Почетными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения пятидесяти человек разных профессий.

- Наша республика начала год неплохо. По итогам января мы имеем позитивные цифры: и в части налоговых доходов очень приличное превышение по сравнению с январем прошлого года, и индекс промышленного производства составил 107,9 процента. Это говорит о том, что наши предприятия работают, начинается - и мы ждем этого - подъем производства, - сообщил Рустэм Закиевич.
По его словам, республика должна двигаться вперед по всем направлениям, несмотря на то, что времена непростые. Ведется достаточно большая агитационная работа против нашей страны.
- Мы знаем, что Башкортостан - крепкий, сильный регион. Безусловно, в любых условиях мы будем двигаться вперед и развиваться. Потенциал есть, возможности у нас большие, только надо уметь это все реализовать, - сказал Рустэм Хамитов.
Руководитель республики рассказал, что он сейчас посещает итоговые коллегии министерств, ведомств. И если одни стараются, трудятся, то другие работают не на сто процентов, "где-то не хватает компетенций, знаний, где-то - желания, а где-то по старинке хотят работать".
- Была коллегия Министерства молодежной политики и спорта. Мы обсуждали вопросы воспитания подрастающего поколения. Докладывали мне об успехах, называли цифры: там пятьсот, там тысячу человек выучили. Но в то же время мы знаем, что есть очень сложные вопросы, связанные с наркоманией, алкоголизмом, экстремизмом, другими проявлениями. Работа в этой части пока еще оставляет желать лучшего, - констатировал Рустэм Закиевич.
Но в целом, по мнению Главы Башкортостана, Уфа и города, населенные пункты республики движутся вперед. К примеру, столица нашего региона по итогам прошлого года заняла второе место по благоустройству среди городов Российской Федерации.
- Сегодня каждый день на работу выходят почти 2 миллиона человек. Понятно, что проводится колоссальная работа в части продвижения нашей республики вперед. Мы должны поддерживать людей, - заявил Рустэм Хамитов.

Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 21-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 459     Номер: 15(13091)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.