$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Парламентские слушания

Не только штрафовать, но и воспитывать



В Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан состоялись парламентские слушания, посвященные исполнению закона об административных комиссиях. Открывая заседание, Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев подчеркнул, что тема, вынесенная на обсуждение, касается как органов региональной и муниципальной власти, так и населения.


Председатель парламента напомнил, что закон, вынесенный на обсуждение, действует в регионе 14 лет. И изменения в него вносились лишь четыре раза, что свидетельствует об эффективности и основательности изначально сформированной базы.
В настоящее время в Башкортостане функционируют 69 административных комиссий, которые решают вопросы соблюдения общественного порядка, правил благоустройства, организации транспортного обслуживания населения.
- Важно понимать, что главная цель административных комиссий - обеспечить принцип неотвратимости наказания, удержать граждан от правонарушений. Превентивная деятельность - это гарантия поддержания общественного порядка, а также воспитание общества, которое чтит закон, - сказал Константин Толкачев.
С основным докладом выступил председатель Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев.
- Административные комиссии решают прежде всего вопросы исполнения нормативной базы муниципальных образований. Тема сегодняшних парламентских слушаний актуальна с точки зрения того, как идет реализация переданных Правительством республики муниципалитетам полномочий, какие при этом возникают сложности и какие есть пути их решения, - отметил Виктор Пчелинцев.
В слушаниях принял участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Он рассказал об опыте работы административных комиссий на территории Уфы. На данный момент их представителями рассмотрено более 26 тысяч материалов, наложено штрафов на сумму более 30 миллионов рублей, взыскано более 19 миллионов рублей.
- Наибольшее количество составленных протоколов приходится на статьи Кодекса об административных правонарушениях, регулирующих отношения в сфере благоустройства, тишины и покоя граждан в ночное время, семейно-бытового дебоширства, осуществление, организации уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах, - отметил Ирек Ишмухаметович.
По его словам, отсутствие в действующем Законе Республики Башкортостан "Об административных комиссиях" критериев территориального деления существенно затрудняет работу.
- Нами подготовлены предложения по принятию в новой редакции Закона Республики Башкортостан об административных комиссиях в РБ и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий, - подчеркнул Ирек Ялалов.
По его мнению, принятие новой редакции закона позволит упорядочить предоставление субвенций на осуществление деятельности комиссий пропорционально их количеству на территории муниципалитета и повлияет на улучшение качества работы.
- Предлагаю все-таки по опыту нашего города создать удобный электронный интерфейс, в котором можно будет получить информацию о работе комиссий, - сказал Ирек Ялалов.
С докладами выступили главы администраций Стерлитамака, Октябрьского, а также Миякинского, Учалинского, Стерлибашевского, Янаульского районов.
По итогам парламентских слушаний подготовлены рекомендации республиканским органам государственной власти и местного самоуправления, направленные на улучшение качества работы административных комиссий.
- Считаю, что результаты сегодняшних парламентских слушаний в таком представительном составе дали импульс теоретическому анализу деятельности комиссий и дальнейшему совершенствованию работы данных структур. Многие прозвучавшие сегодня предложения нашли отражение в принятых рекомендациях, - резюмировал Константин Толкачев.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 28-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 2302     Номер: 95(13171)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.