$ - 56.7608
€ - 69.6341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ

Выборы

Приём документов завершён


В понедельник, 8 января, ЦИК завершил прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на выборах Президента России. В последний день - 7 января - Центризбирком принял документы от пяти претендентов, сообщается на сайте ведомства.
С начала президентской кампании в ЦИК страны поступило сорок шесть уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов.
Ранее ЦИК России зарегистрировала три группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов Владимира Михайлова, Владимира Путина и Александра Чухлебова. В ведомстве пояснили, что по результатам завершившейся обязательной проверки документов было выявлено наличие вида на жительство иностранного государства. ЦИК России подала в Верховный суд административное исковое заявление в отношении регистрации группы избирателей в поддержку Чухлебова, которое удовлетворили 5 января. Постановление ЦИК России в отношении регистрации группы избирателей в поддержку Чухлебова было отменено.
Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.
Все документы, принятые в Центральной избирательной комиссии РФ в рамках процедуры выдвижения на выборах Президента Российской Федерации 6 и 7 января 2018 года, пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона.
В настоящий момент Владимир Михайлов и Владимир Путин открыли специальные избирательные счета кандидатов и имеют право вести агитацию в рамках избирательной кампании, за исключением агитации в СМИ.
Галия НАБИЕВА.

Дата создание новости 9-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1774     Номер: 3(13183)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1