$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Перспектива

Дороги станут лучше, а мост - шире


В 2015 году на строительство дорог в Башкортостане из федерального бюджета будет выделено 10 миллиардов рублей. Об этом на рабочем совещании по подготовке транспортной системы к проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Совещание с участием полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, главы Башкортостана Рустэма Хамитова, членов Правительства РБ проходило вчера в Доме Республики.
Объем федерального финансирования на 2014 год, по словам Максима Соколова, составит 6,15 миллиарда рублей.
Участники совещания обсудили ход подготовки к саммитам основных объектов. Один из них - Международный аэропорт "Уфа". Весь проект реконструкции аэровокзального комплекса рассчитан на 2013-2017 годы. Предполагаемый объем финансирования составит 9,4 миллиарда рублей, в том числе 7,5 миллиарда - средства федерального бюджета. Работы идут в соответствии с графиком.
О строительстве и реконструкции главных объектов саммитов рассказал заместитель премьер-министра Правительства республики Салават Сагитов. Он сообщил, что к ноябрю будет полностью готов к приему гостей Конгресс-холл - главная площадка грядущих мероприятий. В настоящее время там завершаются работы по капитальному ремонту.
К проведению торжественных церемоний готовится зал Башкирского государственного театра оперы и балета, где идут ремонтные работы.
Бизнес-мероприятия саммита будут проходить в Государственном концертном зале "Башкортостан" - бывшем ДК "Нефтяник", где идет реконструкция.
До конца нынешнего года в Уфе будут сданы четыре гостиницы. До 1 апреля 2015 года введут в эксплуатацию еще три. Совокупный номерной фонд составит три тысячи семьсот номеров.
***

Вчера же Михаил Бабич, Максим Соколов и Рустэм Хамитов осмотрели строящиеся в Уфе мосты. Первым объектом осмотра стал мост через Белую в створе улицы Галле. Его длина составит 836 метров, а стоимость строительства оценена в 4,8 миллиарда рублей. Принять автопоток мост сможет ориентировочно в июле 2016 года.
Следующий объект - старый мост через Белую в створе улицы Воровского. На сегодняшний день длина арочного путепровода составляет 637,3 метра.
Мост имеет стратегическое значение для города - это южный въезд в Уфу, выход на Оренбург, Стерлитамак, микрорайоны Дема и Чесноковка. Поэтому необходимо приступить к его реконструкции. После нее длина моста составит 684 метра. На нем исчезнет арка, мост станет неразрывным, единым.
- Уфа - единственный город, который стоит на двух трассах - М5 и М7, - отметил Андрей Федин, директор ГУП РПИИ "Башкирдортранспроект". - Поэтому на мосту необходимо увеличить количество полос. После реконструкции их станет пять на въезд и шесть на выезд. В то же время уменьшится разделительная полоса между старым и новым мостами - она будет составлять не более полуметра.
Согласно проекту, строительство будет длиться два года. Дата начала работ пока неизвестна.
По словам Рустэма Хамитова, обновленный городской транспортный коридор сможет соединить две федеральные трассы - М5 и М7.
В целом состояние федеральных трасс на текущий момент, по мнению Максима Соколова, оставляет желать лучшего, но в ближайшие несколько лет ситуация должна измениться.
- Сегодня только 50 процентов федеральных дорог находятся на должном уровне, - сказал министр. - Но благодаря такому инструменту, как дорожные фонды, мы уверенно смотрим в будущее и понимаем, что уже к 2018 году большая часть наших дорог будет приведена в нормативное состояние.
По сообщению агентства "Башинформ" подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 30-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1432     Номер: 167(12565)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.