$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Рабочее совещание

Развязка транспортных проблем


Развязка транспортных проблем в Кировском районе столицы начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки у села Чесноковка по автодороге Уфа - Аэропорт. Она будет представлять собой эстакадный переход через дорогу Уфа - Аэропорт, переходящий в путепровод над железной дорогой, расположенной параллельно автомобильной магистрали. На правом повороте при выезде из села Чесноковка запроектирован отдельный мост.

Подготовительный этап включает не только обустройство площадки, но и работы по выносу сетей. В зону строительства попадают кабели связи, силовые кабели, газопровод.
На стройплощадке транспортной развязки состоялось рабочее совещание, участие в котором приняли руководители и специалисты городской Администрации, представители подрядной организации. Были обсуждены вопросы, касающиеся основных этапов строительства. Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов поставил задачу по проектированию и реализации схем временного движения автотранспорта на период проведения строительных работ, чтобы минимизировать неудобства для жителей села Чесноковка и близлежащих территорий. Глава Администрации Уфимского района Михаил Давыдов внес предложение предусмотреть въезд на строящуюся развязку для жителей села Зубово.
Начальник участка Александр Санкин отметил, что в настоящее время осуществляется подготовка к строительству путепровода через трассу Уфа - Аэропорт, железную дорогу и моста через реку Берсувань.
- Считаю, что в нынешнем году мы на всех тех объектах смонтируем главные конструкции. Отделочные и текущие работы будем доводить до конца уже в 2014-м, - сообщил Александр Санкин.
Строительство развязки является совместным проектом республики и ее столицы. Сооружение облегчит
въезд и выезд в такие населенные пункты, как Чесноковка и Загорск, снимет напряженность на автодороге Уфа - Аэропорт благодаря ликвидации светофора. Пожалуй, наиболее значимым результатом внедрения развязки в транспортную схему данного участка трассы является повышение безопасности дорожного движения. Дело в том, что поворот на Чесноковку считается одним из аварийно-опасных участков автодороги Уфа - Аэропорт. Развязка исключит пересечение транспортных потоков, сведя к минимуму возможность серьезных ДТП.

Людмила ТЕРНОВАЯ.

Дата создание новости 12-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 692     Номер: 26(12174)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.