$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Форум

В зоне особого внимания


В Москве в рамках пленарного заседания IV Межпарламентского форума "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества" подписан ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве между регионами России и Таджикистана. По поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова было подписано соглашение о сотрудничестве с Правительством Хатлонской области Таджикистана.
- Сегодня свыше шестидесяти субъектов Российской Федерации в той или иной форме поддерживают связи с территориальными образованиями Таджикистана, - сообщила на форуме Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
По ее словам, основной объем внешнеторгового оборота формируется за счет поставок в Таджикистан из Центрального, Сибирского, Приволжского федеральных округов, на долю которых приходится более семидесяти процентов общего объема товарооборота двух стран. Наиболее активно проявляют себя в Таджикистане Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Алтайский, Краснодарский, Красноярский края, Оренбургская, Челябинская, Ивановская и Самарская области.
Сергей ЗАХАРОВ.

Дата создание новости 29-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1463     Номер: 208(12606)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.