$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праймериз-2016

Май пишем - сентябрь в уме


 Май пишем -  сентябрь в уме

В воскресенье, 22 мая, состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от политической партии "Единая Россия". Всего в этот день по республике открылось 678 счетных участков, в которых жители могли поддержать своих кандидатов. По предварительным данным, явка составила 11,85 процента.

Одним из первых на участок, который находился в здании уфимской гимназии № 3, пришел Глава республики Рустэм Хамитов. За кого он отдал свои голоса, так и осталось неизвестным, но зато журналисты могли поинтересоваться его мнением о самой процедуре.
- Заявилось достаточно много претендентов на участие в выборах, а на этом этапе отбираются лучшие. Причем выбирают их наши граждане, избиратели, - сказал Рустэм Хамитов. - Поучаствовать в такого рода предварительном голосовании всегда поучительно. Можно заранее ознакомиться с теми, кто будет участвовать в выборах в Госдуму в сентябре.
По его мнению, люди хотят глубже понять и разобраться с тем, что происходит, в частности, в партии "Единая Россия". Интересный факт - в праймериз участвовало большое количество молодых людей (по крайней мере, в уфимской гимназии № 3). Рустэм Закиевич связал это с тем, что поблизости проживает много студентов.
- Считаю, что молодёжь быстрее реагирует на новации, адаптируется к новым требованиям. Может быть, наши ветераны не всегда представляют, что это за процедура, называемая иностранным словом "праймериз". А молодёжь это быстро поняла. На самом деле конечно же надо говорить, что это "предварительное голосование". Если бы в ходу было это словосочетание, может быть, ветеранов пришло бы и больше, - отметил Рустэм Хамитов.
На этом же участке голосовал председатель Государственного Собрания-Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что именно в этот день создается история будущего.
- Я радуюсь, что вижу такое оживление на нашем счетном участке. Уверен, внутрипартийное голосование пройдет достаточно успешно, население отдаст предпочтение наиболее подготовленным кандидатам, которые будут представлять нашу республику, - сказал Константин Борисович.
Напомним, предварительное голосование - обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах в Госдуму от "Единой России". Стать ее участником мог каждый член или сторонник партии, а также любой беспартийный. Причем каждый был обязан принять участие как минимум в двух дебатах, которые транслировались на сайте предварительного голосования. Для праймериз было изготовлено 920 тысяч бюллетеней на трёх языках: русском, башкирском, татарском.
- Сегодня пришли на процедуру предварительного голосования, потому что считаем это нашим долгом. Ведь именно от активности людей, интереса к политической жизни зависит будущее республики, страны, - поделились студентки БГМУ Диана Акзигитова и Дарина Хасаньянова. - И мы должны хорошо знать тех, кто будет дальше принимать участие в выборах в Госдуму.

Алина ТЕПЛОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 24-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 958     Номер: 98(12996)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.