$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Выборы-2016

Единый день и ориентиры на пять лет вперёд


 Единый день и ориентиры на пять лет вперёд

Избирательная кампания подошла к концу - в воскресенье уфимцам предстояло окончательно определиться со своим выбором. В этот день на участках царило оживление: средняя явка по нашему региону по итогам обработки 94 процентов бюллетеней составила примерно 72 процента. Звучали мысли о том, что "корректировки" может внести погода - якобы из-за ненастья людей придет меньше, но политологи успокоили: вряд ли количество избирателей зависит от капризов природы.

...Избирательный участок № 109 в здании Государственного концертного зала "Башкортостан" начал свою работу ровно в восемь утра. А за десять минут до официального старта сюда уже пришел первый избиратель - пожилой уфимец. Правда, ему пришлось немного подождать, прежде чем опечатают урны и выдадут бюллетени, зато за свою активность мужчина получил подарок. Блокноты и грамоты полагались и молодым людям, впервые участвующим в выборах.
На 109-м избирательном участке голосовал и Глава республики Рустэм Хамитов. Общаясь с журналистами, он отметил - 18 сентября является в известной степени определяющим:
- От того, кого и как мы выберем сегодня, во многом зависит наше ближайшее будущее, по крайней мере, на пять лет. Поэтому важно "перевести дух", собраться с мыслями, еще раз посмотреть список кандидатов в депутаты и сделать свой выбор, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
По его мнению, нынешняя избирательная кампания прошла спокойно и сбалансированно:
- Все работают так, как считают нужным и возможным, - заявил руководитель региона. - Поэтому я бы не сказал, что эта кампания отличается накалом, какой-то драмой, внутренним конфликтом. Все идет достаточно разумно, нормально. Это говорит о том, что сформирована политическая культура. Определены приоритеты для многих, и отклонений от этого вектора я не вижу.
В Государственном концертном зале "Башкортостан" голосовал и председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев. Он проинформировал журналистов, что все избирательные участки открыты и функционируют, никаких жалоб по состоянию на десять утра не поступало. При этом высокую активность проявляют жители сельских населенных пунктов, голосующие с раннего утра.
- Проведению выборов предшествовала достаточно активная кампания, проходили дебаты, было много хороших предложений, - сказал Константин Борисович. - Наиболее конструктивные, реальные идеи, конечно же, должны претворяться в жизнь.
...Среди тех, кто пришел на участок одним из первых, был и уфимец Ильдар Аминев вместе со своим шестилетним сыном Искандером. Мальчишка проснулся раньше папы и все торопил: "Пойдем быстрей".
- Мы прекрасно все знаем, сегодня день выборов в Госдуму и Городской Совет, поэтому пришли исполнить свой конституционный долг, - сказал Ильдар Аминев. - Конечно, хочется, чтобы обещания, которые дают депутаты, исполнялись.
Чтобы облегчить работу членов избиркомов, обеспечить точность подсчета голосов, на некоторых участках республики установили комплексы обработки избирательных бюллетеней. "Счетные машины" работали и на 109-м избирательном участке:
- Для того чтобы у избирателей не возникали сложности при пользовании КОИБами, мы специально обучили молодых людей. Они всегда подскажут, как правильно пользоваться аппаратурой, - рассказывает председатель УИК Галина Андропова. - Основная явка на избирательный участок, если судить по итогам прошлых лет, ожидается после обеда. При этом голосование должно быть достаточно активным, ведь за нами закреплены 2 600 человек.

Алина ТЕПЛОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Дата создание новости 20-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1667     Номер: 149(13047)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.