$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благо дари!

Следуйте «Линией Сердца»


Итак, 27 декабря, в четверг, в Башкирском государственном театре оперы и балета состоится уникальный концерт обладателя премии "Грэмми", выдающегося певца Ильдара Абдразакова.

Знаменитый оперный бас, солист Мариинского театра, лауреат Международных конкурсов, чьи выступления на сценах известнейших театров мира расписаны на годы вперед, впервые выступит в Уфе с сольным концертом, организатором которого является Благотворительный образовательный фонд "Мархамат". И все средства, вырученные от этого сольного концерта Ильдара Абдразакова, будут переданы в фонд "Мархамат" - на программу "Линия Сердца", связанную с комплексным решением проблем реабилитации и дорогостоящего лечения тяжелобольных детей из Башкортостана.
Фотографии нуждающихся в срочной помощи ребят, коих вызвался поддержать наш земляк, а также краткие сведения об этих совершенно замечательных мальчишках приведены ниже. Взгляните на их лица, прочтите посвященные им скупые строчки - судьба каждого из троих зависит от вас. Вы еще успеете купить билеты на знаковый концерт ученика выдающегося вокального педагога, профессора Академии искусств Миляуши Муртазиной и тем самым вложить свою лепту в благое дело!

ВЕЧЕРКИНЦЫ.


Айбулат ТИМЕРГАЗИН
Мальчику десять лет. Он родился и живет в деревне Верхнеяркеево Илишевского района республики. В год ему поставили диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез тяжелой степени.
Стиснув зубы, Айбулат каждый день развивает мышцы - ведь ДЦП вызывает судороги. Как рассказывает мама, родился мальчик недоношенным, весил всего 900 граммов, и почти всё детство провел на больничной койке. Облегчить жизнь Айбулата может лишь операция - имплантация баклофеновой помпы. Как говорят медики, метод дорогостоящий, но самый эффективный. Саму операцию проводят бесплатно. А вот препарат, который вживляют в спинной мозг пациента, стоит порядка 1 миллиона рублей.
Операцию Айбулату Тимергазину проведут уже в начале следующего года. Сейчас мальчик проходит обследование и готовится встретить Новый год, в котором, благодаря добрым людям, он научится ходить. Впервые за свои десять лет...

Арслан КАЮМОВ
Этому малышу шесть лет. Он живет в Сибае. Рос и развивался как любой здоровый ребенок, но в 2010 году ему был поставлен сложный диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердечной перегородки, открытый артериальный проток.
Мальчику требуется операция по коррекции порока с использованием двух окклюдеров. Стоимость необходимых медицинских инструментов - 360 тысяч рублей. Стоимость операции покрывается из бюджета. Операция планируется в Республиканском кардиологическом диспансере (Уфа).
Окклюдеры в России начали применяться около пятнадцати лет назад. Они представляют собой спираль, которая в сердце раскручивается и формирует гибкий диск. Установку контролируют хирурги при помощи рентгена и УЗИ. Одним из преимуществ нового метода хирурги называют высокую эффективность лечения - пациенты хорошо себя чувствуют уже в день операции.
Операции с использованием окклюдера, по словам хирургов, не имеют ограничений по возрасту.

Юрий ДАВЫДОВ
Юра родился 30 октября 1998 года в селе Мраково Кугарчинского района Башкортостана. С детства рос болезненным, с рождения мальчику был поставлен диагноз: перинатальная энцефалопатия, поражение нервной системы.
В шесть лет Юру сбила машина, в результате чего у него появился сопутствующий диагноз: двусторонняя тугоухость 1-й степени.
С первого по третий класс он находился на домашнем обучении, затем по заключению Республиканской психиатрической больницы было предложено обучение ребенка по коррекционной программе 8-го вида с индивидуальным подходом в школе-интернате поселка Верхний Авзян.
В двенадцать лет мальчик перенес двустороннюю очаговую пневмонию, во время лечения которой был обнаружен порок сердца...
Юре необходима операция по коррекции порока с использованием окклюдера. Стоимость необходимых медицинских инструментов - 260 тысяч рублей. Стоимость операции покрывается из бюджета. Операция планируется в Республиканском кардиологическом диспансере (Уфа). Сейчас Юра живет в Межгорье. Он любит общаться с другими детьми, причем неважно, какого те возраста, даже с самыми маленькими. А еще он очень привязан к животным, может подолгу возиться с щенками, бездомными котятами. Юрик добрый, отзывчивый, любознательный мальчик.

Дата создание новости 21-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1688     Номер: 245(12143)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.