$ - 59.6572
€ - 69.4708

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Концерт любимой группы - тоже мотивация

Ущерб природе - миллион рублей

Трёхцветный помощник скликает друзей

Зверьё Моё

Хвостато-усатый отпуск


...Чемоданы собраны, отели забронированы, и впереди нас ждет незабываемое путешествие. Вместе с ощущением долгожданного отдыха приходит и вопрос: с кем и где оставить любимого Шарика или Мурку? "Вечерка" объяснит, как планировать отпуск владельцам домашних животных.

Прогулка, сэр!

Если у вас нет друзей или родственников, которым можно оставить любимца, рассмотрите вариант с догситтером (няней для собак). В Америке и Европе этой профессией никого не удивишь, а в России и в странах СНГ она только начинает набирать обороты. В прошлом году "собаконяни" появились и в нашем городе. К примеру, собачница с одиннадцатилетним опытом Дарья Т. и ее цвергшнауцер ждут в гости "общительную, доброжелательную по нраву собачку, размер не имеет значения". Догситтер обещает гостье выходить на прогулку дважды в день (рядом с домом есть природный парк) и всячески помогать за триста рублей в день.
У другой няни, маркетолога Эмилии, тоже большой опыт общения с собаками: раньше девушка занималась дрессировкой собак, выступала на соревнованиях со своим питомцем (бордер-колли) и занимала призовые места. "Я живу в трехкомнатной квартире, работаю удаленно, времени много. С удовольствием буду играть и гулять с вашим любимцем" - пишет девушка и обязуется отправлять хозяйке пса фото и видео через любые мессенджеры или социальные сети.
Тем не менее эта работа не так проста, как кажется. Собаки не всегда слушаются незнакомцев. Выбирая догситтера, лучше отдать предпочтение человеку с ветеринарным образованием, чтобы в случае чего питомец мог получить квалифицированную помощь специалиста. Не будет лишним опыт дрессировщика или грумера.

Зооотель придётся кстати

Выбирая гостиницу для животных (в Уфе они тоже есть), старайтесь придерживаться следующих правил:
- составляйте письменный договор в двух экземплярах, дающий юридическую возможность призвать нерадивого владельца передержки к ответу;
- за несколько дней посетите зоогостиницу, познакомьтесь с условиями содержания животных, самим владельцем, контингентом четвероногих постояльцев;
- помните, что в хороших гостиницах животных принимают только при наличии ветеринарного паспорта, телефона лечащего врача и небольшого денежного депозита;
- не ищите самое дешевое заведение, ведь комфортные условия для питомца не могут стоить дешево;
- оставьте лохматому другу его миску для еды, домашний коврик, игрушки. С ними он будет чувствовать себя увереннее.

Самолётами, пароходами...

Если четвероногого все же не получается оставить дома, возьмите его с собой в путешествие. Напомним, с 10 января текущего года для провозки кошек и собак по России нужно иметь на руках всего лишь билет на животное (бумажный перевозочный документ с пометками "живность", "багаж на руках").
А вот за границу без документов не пустят. Вам понадобится ветеринарный паспорт питомца с отметками о дегельминтизации и прививках (обязательно - от бешенства), а также справка о состоянии здоровья животного.
До перелета хозяева собак и кошек должны обратиться в ветеринарное учреждение, пройти клинический осмотр, уточнить сроки вакцинации и сделать соответствующую отметку в паспорте. Уже в аэропорту или на вокзале животное необходимо привести на ветконтроль. Здесь сотрудники Россельхознадзора проверяют чип, документы и состояние животного. Если все в норме, вручают международный ветеринарный сертификат. И уже с ним - на регистрацию!

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 14-07-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 118     Номер: 56(13132)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.