$ - 66.4337
€ - 75.3890

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Мастера

Красоты рабочие черты


 Красоты рабочие черты

Элеонора Галлямова с детства была увлечена искусством преображения человека: ей нравилось плести своим подругам всевозможные косички, рассматривать тюбики и пудреницы в маминых косметичках, держать кисточки в руках, замечать красивые лица. К тому же девочка отлично рисовала - фантазия била ключом.

Неудивительно, что и профессию Элеонора выбрала самую что ни на есть творческую - стала парикмахером и визажистом. Нынешней осенью уфимка завоевала очередную почетную награду на XXIII Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей: из Москвы она вернулась с золотой и серебряной медалями. Впереди - еще более ответственные состязания: Международный чемпионат по Маке-up в немецком Дюссельдорфе, Чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике...
А ведь всего этого могло не быть, согласись Элеонора пойти по отцовским стопам - служить в органах внутренних дел.
- Папа долго уговаривал меня выбрать серьезную профессию, - улыбается девушка. - Но я знала, что предназначена для другого, и не ошиблась. Сначала меня увлек мир паримахерского искусства, а "художником по лицу" я стала несколько лет назад.
Тогда социальные сети еще не были столь популярны, как сегодня, и контакты нужно было устанавливать здесь и сейчас, вспоминает Элеонора. Девушка часто общалась с коллегами, наблюдала за тем, как другие визажисты и парикмахеры колдуют над кожей и волосами модели. Сегодня мастера все чаще ищут моделей в Инстаграме и "ВКонтакте", и Элеонора Галлямова не стала исключением. Софию Яндович, вместе с которой они завоевали немало медалей, наша героиня встретила именно в синей социальной сети. София активно занималась плаванием и художественной гимнастикой, а еще она очень фотогенична, и это немаловажно, считает мастер.
...Свою первую серьезную победу уфимка одержала три года назад, на конкурсе парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень".
- Помню, очень волновалась перед выходом, - вспоминает Элеонора Галлямова первую конкурсную работу. - У себя в салоне над прической мы можем колдовать часами, а здесь на стрижку и укладку дали всего двадцать пять минут, и время пошло! На старте все были равны: фен, расческа, лак для волос. Остальное - фантазия и техника - у каждого свои. Они и помогли мне завоевать первое место в номинации "Полный прогрессивный образ". Теперь точно знаю: человек, способный на конкурсе за короткое время создать тонкую художественную работу, потом за десять-пятнадцать минут без труда справится с любым макияжем в повседневном труде!
Тогда девушка поверила в свои силы. Профессия не терпит остановок, она динамична и не переносит статики, считает Элеонора, поэтому продолжает оттачивать мастерство. "Золотой гребень" нынешнего года принес мастеру очередную победу - на сей раз в номинации "Свадебный подиумный макияж". Секрет успеха прост, уверена девушка: не бояться и быть в курсе модных тенденций, которые, впрочем, редко ограничены жесткими рамками и позволяют фантазировать и творить.
- Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно развиваться, чтобы любимая работа не стала рутиной, - считает Элеонора Галлямова. - Даже сам факт участия в конкурсах дает очень многое: посмотреть, как работают другие, освоить новые техники, получить советы от более опытных коллег и приглашенных экспертов, проявить себя. На Чемпионате России мне представилась возможность познакомиться и понаблюдать за работой тренера российской сборной. Ее девиз - ощущать радость красоты - я использую и поныне.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото из архива героини.

Дата создание новости 12-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 865     Номер: 99(13175)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.