$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЮНАРМИЯ

Орлята на пороге свершений


Орлята на пороге свершений

В понедельник, 11 декабря, в Уфимской детской филармонии в ряды местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" принимали 240 школьников из Советского района Уфы.

12 декабря наша страна в 24 раз праздновала День Конституции. Символично, что в преддверии столь значимого события мальчики и девочки Советского района вступили в ряды юнармейского движения.
На празднике присутствовали почетные гости - глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев, военный комиссар по Октябрьскому и Советскому районам Уфы Сергей Сафонов, временно исполняющий обязанности командира ОМОН Управления Росгвардии по РБ полковник полиции Рустам Нагимуллин, председатель Комитета по делам молодежи Администрации столицы Радик Юлбаев и другие.
- Ребята, вступающие в ряды Юнармии, пока даже не подозревают, что значит для них и для нас, для города, для района появление такой мощной общественной организации, основная цель которой - военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, - отметил глава района Урал Кильсенбаев. - Очень правильный девиз - "Родина начинается с наших детей". Я думаю, это общественное движение будет нести хорошую смысловую нагрузку для всего общества.
- Каждый из нас с самого юного возраста ставит перед собой какие-то задачи: стать ученым, инженером, космонавтом. Путь к этой высоте предстоит пройти очень нелегкий. Если сегодня 240 юнармейцев объединят свои усилия в дружбе и будут двигаться вместе, то все задачи станут им по плечу, - подчеркнул заместитель председателя Совета ветеранов Советского района, участник боевых действий в Республике Афганистан полковник Альберт Иксанов. - Вы должны еще больше трудиться, овладевать знаниями и ни на секунду не останавливаться. Когда я учился в Суворовском училище, мы следовали завету великого полководца Александра Суворова - "Возьми себе в образец героя. Иди за ним вслед, поравняйся, обгони - слава тебе!".
Для произнесения торжественной клятвы и получения нагрудных знаков на сцену поднимаются командиры отрядов юнармейцев. Руководит процессом начальник отделения Юнармии в Советском районе Уфы Ильгиз Газизов. Слова клятвы дружно подхватывает весь зал.
Алексея Ерошкина, ученика школы №44, вдохновил пример деда - участника Великой Отечественной войны. А вот то, что парень стал командиром юнармейцев своей школы - уже собственная его заслуга. Сейчас Леша и его друзья - на пороге новых дел и свершений.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 15-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1137     Номер: 100(13176)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.