$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Последний поклон

Её сердце стучало: "Помочь!"


Её сердце стучало: "Помочь!"

Тяжелая весть, в которую никто просто не хочет верить, - не стало нашей Надежды Игнатенко. Человека, который очень любил жизнь, любил людей, очень любил родную "Вечерку".
А "Вечерней Уфе" Надежда Владимировна отдала ни много ни мало - более тридцати лет жизни! И все эти годы сердце ее стучало в беспокойном ритме - и никак иначе. Она не просто любила людей - она не терпела несправедливости и просто не могла пройти мимо беды простого, или, как мы говорим, маленького человека. Здесь она была достойной ученицей и "духовной наследницей" одной из звезд башкирской журналистики, заведующей отделом писем "Вечерки" Лилии Оскаровны Перцевой, к которой Игнатенко, совсем еще молоденькой, отработав в заводской многотиражке, попала в отдел.
Писем в те годы приходило в газету множество - ежедневно это был огромный мешок. В большинстве писем - чья-то беда, чья-то просьба о помощи, чья-то надежда. И Надежда Владимировна бросалась защищать незаслуженно обиженного человека со всем пылом своего беспокойного сердца. Сегодня сложно сосчитать, сколько статей на эту тему было ею написано, и просто невозможно перечислить имена сотен людей, которым она помогла. Своим творчеством, всей своей жизнью Надежда Владимировна показывала, какой огромной может быть сила духа, вера в свои силы и убеждения.
А чтобы понять, как она относилась к журналистскому труду, достаточно полистать страницы ее личного дела и вчитаться в сухие строки приказов: "Учитывая добросовестность корреспондента отдела писем Игнатенко Н.В. и ее постоянную работу над повышением своей квалификации, установить ей ставку...", "В этой акции "Вечерней Уфы" самое активное участие приняла Игнатенко Н.В. ..."
"Вечерняя Уфа" славилась своей "Школой молодого репортера", в которой Перцева, а затем Игнатенко не просто пестовали тех, кто хочет стать журналистом, а воспитывали их столь же отзывчивыми к чужой беде и справедливыми, как сами. И поныне многие авторы нашей газеты, а среди них есть и профессиональные журналисты - выпускники "Школы репортера".
...Три года назад мы всячески упрашивали нашу Надежду Владимировну, многие годы уже заместителя главного редактора, не уходить на пенсию. Ведь столько еще энергии и сил! Она лишь улыбалась, как бы извиняясь: "Не обижайтесь, очень хочу проводить больше времени с внуками". А любила она их без ума. Как и дочь с сыном, которых воспитала замечательными людьми.
Мы предполагаем - а Господь располагает... Страшная, неизлечимая болезнь не щадит никого. Мы верили в чудо, но спасти нашу Надежду не удалось.
Она была в душе ребенком - озорным и чистым. Она такой останется в нашей памяти навсегда...
Вечеркинцы.

Дата создание новости 13-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 662     Номер: 30(13210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.