$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Милосердие

Жизнь дана на добрые дела


В ноябре минувшего года в Уфе стартовал благотворительный марафон "Щедрое сердце". О том, какие цели ставят перед собой организаторы марафона, наш корреспондент беседует с начальником Управления по социальной поддержке населения Светланой ГАЛЕЕВОЙ.

- Главная цель марафона - возродить в обществе достойное и благородное отношение к людям, у которых есть особенности в развитии и нарушения здоровья, - начинает беседу Светлана Фанавиевна. - Наша задача - адресно помогать семьям, воспитывающим детей с серьезными заболеваниями, которым именно сейчас необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, высокотехнологичные операции, технические средства реабилитации, которые не входят в перечень гарантированных государственных услуг, предоставляемых гражданам бесплатно. Все собранные средства аккумулируются на счете Благотворительного фонда "Милосердие" и впоследствии адресно будут переданы детям.
- Каким образом проводится отбор детей для участия в марафоне и где людям, у которых щедрые сердца, получить подробную информацию о порядке проведения акции?
- Управлением по социальной поддержке населения совместно с Управлением здравоохранения городской Администрации через комплексные центры социального обслуживания населения и детские поликлиники был организован мониторинг семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, создан банк данных. По результатам мониторинга и, безусловно, с согласия родителей отобраны дети, остро нуждающиеся в помощи.
На официальном сайте Администрации Уфы создан раздел "Щедрое сердце". Там размещена подробная информация о детях и о том, какая им требуется помощь. На телевидении идут видеосюжеты, подготовленные продюсерским центром "Вся Уфа". Проводилась и другая работа по информированию горожан о марафоне. Во время выездных мероприятий уфимцам раздавали символические ленточки с логотипом марафона, а также информационные листовки с призывом подарить частичку своей доброты и перечислить денежные средства на благотворительный счет. Так, 17 ноября 2012-го на площади имени Ленина и в нынешнем году, 25 января, в ТРК "СемьЯ" силами волонтеров проведен флэш-моб по сбору денежных средств в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. А вот 3 декабря минувшего года жители города стали свидетелями того, как из северной части города в южную двигался красочно оформленный троллейбус. Волонтеры, "водившие" ростовых кукол, выходили на крупных транспортных остановках, рассказывали горожанам о благотворительном марафоне, раздавали листовки и ленточки с логотипом, собирали пожертвования.
- Кто принимает участие в оказании благотворительной помощи? Это частные лица или, быть может, какие-то организации?
- В марафоне принимают участие все, кто не остался равнодушным к проблемам больных детей. Это и крупные предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, благотворительные фонды и просто добрые люди. К слову, некоторые меценаты, прежде чем перечислить деньги на благотворительный счет, изъявляют желание лично познакомиться с семьей, пообщаться с ребенком, чтобы впоследствии оказать необходимую помощь. Так, одна женщина, пожелавшая остаться неизвестной, выбрала Василия Новикова. Она увидела его фотографию на сайте Администрации Уфы в рубрике "Щедрое сердце", решила лично связаться с семьей и помогла приобрести дорогостоящую шину. Хочу отметить, что средства, поступающие на благотворительный счет, также идут целевым назначением для конкретного ребенка. И это хорошо, поскольку люди знают, что их деньги будут переданы именно тому ребенку, которому они хотели помочь.
Один из руководителей сети продуктовых магазинов принял решение об изготовлении ящиков и размещении их в магазинах для сбора денежных средств. А вот культурные учреждения столицы приняли участие в марафоне по-своему: они на безвозмездной основе предоставили билеты в театры, музеи, планетарий. Отдельное спасибо хочется сказать директору Уфимского государственного цирка Олегу Витальевичу Михайлищеву за предоставленную возможность посетить новое цирковое представление 1500 ребятишкам.
Откликнулись на призыв участвовать в марафоне индивидуальные предприниматели, передав в комплексные центры около 500 совершенно новых вещей для семей, воспитывающих детей-инвалидов. В школах, подростковых клубах изготавливают поделки для проведения выставки-продажи, собранные средства от которой также пойдут на нужды детям. В школах проходят уроки доброты: "В поддержку жизни на земле", "Милосердие не от милости - от сердца", в старших классах организуются дискуссии по проблемам инвалидов.
- А когда марафон завершится?
- Заключительное мероприятие планируется провести 1 марта. В нем примут участие известные артисты и профессиональные коллективы. Как уже говорилось, будет организована выставка-продажа поделок. У нас немало и других идей.
Пользуясь случаем, я приглашаю всех неравнодушных и добрых людей принять участие в благотворительном марафоне "Щедрое сердце". Ваша помощь нужна детям не только сегодня и сейчас, а постоянно. Конечно, государство немало делает для поддержки семей, воспитывающих инвалидов, но очень много зависит и от нас с вами. Спешите делать добро!

Вопросы задавала
Елена СТАСОВА.


Реквизиты Фонда: Благотворительный фонд "Милосердие" имени
Ильмиры Харисовой
450071, г. Уфа, проезд Лесной, д. 3а-104
ИНН 0276114069 /КПП 027601001
ОАО "Уралсиб" в г.Уфа
р/с 40703810800830000028
к/с 30101810600000000770
БИК 048073770

телефон/факс: (3472) 241-39-03

Дата создание новости 8-02-2013   Комментарии (1)   Просмотров: 2837     Номер: 24(12172)     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: Кувайцев Сергей Павлович Группа: Гости 23 апреля 2014 06:23
Здравствуйте родные соотечественники!!! К вам обращается семья Кувайцевых из Набережных Челнов.У нас ДЦП.Первое лечение прошло с 17 февраля по 15 марта в Челябинском медицинском центре "Сакура".Мы прошли наиполнейший курс.Врачи отменные,наверное единственное место в России где по-настоящему лечат ДЦП.Мы по-тихонечку начинаем ползать.Врачи сказали что перспектива есть,но нужно обязательно через 2 месяца сделать повторный курс.С 16 июня начнётся 2й курс.Мы 3 года лечим ребёночка и все средства истощились,даже авто продали.Люди милые,помогите Ванечке,пожалуйста! тел.8-9534041608.Есть реальная возможность поставить на ножки Ванечку!!! Ждём ответ .Осталось всего50 тысяч !!!

[Цитировать]
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.