$ - 59.1321
€ - 59.3934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ура, каникулы!

Сделать каждый день лета особенным


На сегодняшний день на учете и сопровождении в органах опеки состоят свыше 2500 детей, оставшихся без попечения родителей. Отдыху и оздоровлению этих ребят уделяется особое внимание. Об этом на очередном оперативном совещании сообщила начальник Управления по опеке и попечительству Администрации столицы Татьяна Квасникова.

Летняя кампания Управления реализуется совместно с отделами опеки и попечительства. В июне на базе центра «Саторис» работал профильный оздоровительный коррекционно-развивающий лагерь, который посещали 36 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Центры «Журавушка» и «Развитие» в июне-июле организовали мероприятия для семей, направленные на формирование коммуникативных навыков.
Центр «Семья» ведет комплекс мер по оказанию психологической, социально-педагогической и правовой помощи. В рамках организации летнего отдыха проводятся экскурсии, посещение театров и другие мероприятия.
Существуют и другие виды организованного отдыха и занятости, такие как посещение центров дневного пребывания по линии Управления образования, отдых за пределами республики и страны за счёт средств замещающих родителей и благотворительных денег. В нынешнем году планируется охватить таким отдыхом около 2 тысяч детей.
Летние каникулы в нашем городе традиционно стартовали с Международного дня защиты детей. В этот день на площади имени Салавата Юлаева состоялся общегородской праздник «Уфа – территория детства», организованный Администрацией столицы. Помимо этого, муниципалитет традиционно принимает участие в конкурсе городов России, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва). По условиям представители Уфы должны выполнить три специальных задания, в числе которых «Дети верят в чудеса». Речь идет об активном участии добровольческих движений в организации досуга подростков.
Второе задание - «Ребята с нашего двора»: необходимо продумать организацию интересного и продуктивного досуга на каникулах. В актив шли все крупные мероприятия, проводимые учреждениями опеки, образования, культуры, молодёжной политики, спорта: детские городские праздники, флешмобы, молодёжные акции, мероприятия на базе библиотек, праздники двора, выставки и многое другое.
Третье задание проходит среди школьников, это социальная обучающая компьютерная игра «ЖЭКА: Чистый город». Она позволяет в интерактивной форме воспитывать у подростков бережное отношение к своему дому, двору, учит грамотно потреблять энергоресурсы, экономно расходовать воду.
По данным на нынешний учебный год в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования в Уфе обучаются почти 1500 ребят из числа детей-сирот, из них в возрасте от 18 до 23 лет – 1032 человека.
Завершит летний сезон благотворительная акция «Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам», стартовавшая в июне. Итогом прошлогоднего мероприятия стал сбор 810 тысяч рублей, направленных на поддержку мальчишек и девчонок. В первый день осени около восьмидесяти детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и замещающих семьях, впервые переступят порог школы.

Дата создание новости 17-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1081     Номер: 57(13237)     Версия для печати

19 августа 2022 г. №57(13619)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.