$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

НАРКОТРАФИК

Курьер больше не приедет


Курьер больше не приедет

Cотрудники МВД по РБ «накрыли» крупную сеть наркоторговцев. Полицейские изъяли у задержанных более 6,6 кг запрещенных веществ, электронные весы, тысячи пустых полимерных пакетиков, несколько рулонов фольгированной бумаги и скотча, предназначенных для взвешивания и расфасовки наркотиков. У одного из членов банды обнаружено поддельное водительское удостоверение.

По версии следствия, в 2016 году неизвестный создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, организовал рекламу. Вскоре в работу были вовлечены подельники в возрасте от 19 до 45 лет, в том числе двое граждан Украины, которые прибыли по указанию руководителя сообщества из Москвы. Сообщники выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через интернет-приложения, и «курьерами», в чьи обязанности входило получение, фасовка и последующее размещение наркотиков в тайниках.
Всего фигурантами уголовного дела стали 23 участника преступного сообщества. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РБ, в настоящее время большинство обвиняемых находятся под стражей. Обвинительное заключение в отношении участников наркосообщества утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
А на днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан при силовой поддержке спецподразделения «Гром»  задержали подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков.
Как установили полицейские, молодой человек ранее работал закладчиком и имел опыт в распространении наркотиков. Он передавал товар курьерам через тайники мелким оптом, те его фасовали, упаковывали и «раскидывали» по городу. Всю прибыль он вкладывал в наркотики. Кроме того, злоумышленник планировал заняться распространением фальшивых купюр.
Несостоявшийся «наркобарон» был задержан на одной из автостоянок Уфы и уже дал признательные показания. При проведении обыска в его квартире полицейские обнаружили гашиш массой свыше 1,7 кг и мефедрон. Кроме этого оперативники изъяли электронные весы и упаковочный материал. В доме подозреваемый хранил крупную сумму денег - более миллиона рублей - и десяток поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей.
В настоящее время задержанный находится под стражей. По факту покушения на сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Дата создание новости 10-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 806     Номер: 64(13244)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.