$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

НАРКОТРАФИК

Курьер больше не приедет


Курьер больше не приедет

Cотрудники МВД по РБ «накрыли» крупную сеть наркоторговцев. Полицейские изъяли у задержанных более 6,6 кг запрещенных веществ, электронные весы, тысячи пустых полимерных пакетиков, несколько рулонов фольгированной бумаги и скотча, предназначенных для взвешивания и расфасовки наркотиков. У одного из членов банды обнаружено поддельное водительское удостоверение.

По версии следствия, в 2016 году неизвестный создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, организовал рекламу. Вскоре в работу были вовлечены подельники в возрасте от 19 до 45 лет, в том числе двое граждан Украины, которые прибыли по указанию руководителя сообщества из Москвы. Сообщники выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через интернет-приложения, и «курьерами», в чьи обязанности входило получение, фасовка и последующее размещение наркотиков в тайниках.
Всего фигурантами уголовного дела стали 23 участника преступного сообщества. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РБ, в настоящее время большинство обвиняемых находятся под стражей. Обвинительное заключение в отношении участников наркосообщества утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
А на днях сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан при силовой поддержке спецподразделения «Гром»  задержали подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков.
Как установили полицейские, молодой человек ранее работал закладчиком и имел опыт в распространении наркотиков. Он передавал товар курьерам через тайники мелким оптом, те его фасовали, упаковывали и «раскидывали» по городу. Всю прибыль он вкладывал в наркотики. Кроме того, злоумышленник планировал заняться распространением фальшивых купюр.
Несостоявшийся «наркобарон» был задержан на одной из автостоянок Уфы и уже дал признательные показания. При проведении обыска в его квартире полицейские обнаружили гашиш массой свыше 1,7 кг и мефедрон. Кроме этого оперативники изъяли электронные весы и упаковочный материал. В доме подозреваемый хранил крупную сумму денег - более миллиона рублей - и десяток поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей.
В настоящее время задержанный находится под стражей. По факту покушения на сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Дата создание новости 10-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1330     Номер: 64(13244)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.