$ - 61.5333
€ - 68.5358
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АХ, белый теплоход!

Согреет душу зимой путёвка…


В начале лета наша газета сообщила радостную для любителей речных путешествий новость: из Уфы возобновятся туристические круизы на хорошо всем знакомом теплоходе «Башкортостан». И стало это возможным благодаря созданию ООО «Бельские речные путешествия». За короткое время офис компании по улице 50 лет СССР стал хорошо известен любителям отдыха на воде: сюда звонили, приходили, бронировали места на предстоящие круизы. Но в навигацию-2018 «Башкортостан» в рейсы не вышел. «В чем дело? – интересуются звонящие в эти дни в редакцию «Вечерки» уфимцы. - Насколько надежна новая фирма? Будут ли рейсы в новом, 2019 году?» Как мы уже сообщали, «Бельские речные путешествия» - компания, созданная нашими, местными опытными речниками, специалистами своего дела. И появилась она на свет не на один год. Как у нее идут дела сегодня? Этот вопрос мы адресовали начальнику пассажирского отдела ООО «Бельские речные путешествия» Ольге Сущенко.

Согреет душу зимой путёвка…

- Дела идут хорошо, - улыбнулась Ольга Михайловна. Жаль только, что не удалось организовать круизы в этом году – мы их планировали начать в конце июля. Но – оформление всех документов и разрешений оказалось делом нескорым. А выходить в рейсы «подпольно», с нарушениями, мы себе позволить просто не можем. Путешественники со стажем хорошо знают и экипаж теплохода во главе с капитаном Загитом Закирзяновичем Султановым, и сотрудников нашей пассажирской службы. Помня о доверии к нам, мы работаем и будем работать строго с соблюдением всех необходимых норм и правил. На сегодняшний день судно полностью подготовлено к круизам, отремонтировано, свежевыкрашено. Нас включили в Росреестр. И уже уфимцы и жители других городов Башкортостана начали активно выкупать путевки на первый рейс, в который «Башкортостан» выйдет 10 мая, и последующие круизы.
- То есть оттого, что в нынешнем сезоне рейсов не было, никто из туристов финансово не пострадал?
- Конечно нет. Предвидя, что оформление документов может затянуться, мы не продавали путевки, а только бронировали места. Позже мы разъяснили людям ситуацию. Все отнеслись с пониманием, пообещав: «Придем за путевками позже». И с 1 августа у нас начались продажи на навигацию 2019 года.
- Какие направления пользуются особым спросом?
- В Москву, как это было всегда. Традиционно популярны рейсы в южном направлении: до Волгограда, например. На длинные рейсы часть путевок уже продана.
Большим спросом пользуются маршруты выходного дня до Бирска.
- Я вспоминаю круизы по Волге, в которых доводилось быть. Впечатления незабываемые: Дом-музей Левитана в Плесе, колокольный звон женского монастыря в Макарьево, удивительная, благостная атмосфера в древних Болгарах… В этих и других городах, конечно, предусмотрены экскурсии?
- Да, но, как мы уже сообщали, они будут организованы за отдельную плату. Это удобно для тех, кто по разным причинам не очень любит покидать борт теплохода и предпочитает пешему моциону веселое времяпрепровождение, например, с нашим аниматором. Зачем платить лишнее? Кстати, мы открываем новый маршрут до Мурома, и в этом старинном городе пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, а вечером туристов ждет грандиозный традиционный концерт на Окской набережной с участием звезд российской эстрады.
Среди наших новых маршрутов будет и восьмидневное путешествие до Перми.
- Вы предусматриваете много различных скидок. Какие именно?
- Выгодно приобретать путевки заранее. Купившим до 1 ноября предусмотрена девятипроцентная скидка, до 1 декабря – восьмипроцентная. И так далее. Хорошие скидки – до десяти процентов – группам. Зная, что наши круизы популярны у людей старшего поколения, мы предусмотрели десятипроцентную скидку для пенсионеров (кстати, такая же скидка и именинникам, и молодоженам, и детям до четырнадцати лет).
Мы начали практиковать продажу круизов в рассрочку, и некоторые уже воспользовались этим. Сейчас оплачивается первый взнос в размере тридцати процентов от стоимости путевки, остальная сумма вносится за тридцать дней до начала круиза.
- Звонки в редакцию свидетельствуют о том, что люди старшего и среднего поколения читают нашу газету внимательно. А молодежь-то больше в интернете сидит…
- С молодежью мы активно общаемся в социальных сетях, а в конце октября у нас появится свой официальный сайт
- В заключение нам остается лишь подвести приятный итог нашей беседы: у «Бельских речных путешествий» - полет нормальный.
- Иначе и не должно быть!

Согреет душу зимой путёвка… Согреет душу зимой путёвка… Согреет душу зимой путёвка…

Цена указана в рублях на одного человека. Возможны изменения и дополнения в приведенном расписании.
Наш адрес: Уфа, улица 50 лет СССР, 30, корпус 5Б, офис 12.
ООО “Бельские речные путешествия”, тел.: (347) 2-163-643, 8-937-307-64-67, 8-969-61-000-81
e-mail: brp2018@mail.ru, brp-spp@mail.ru, brp90@mail.ru

Беседовал
Анатолий Максимов.

Дата создание новости 5-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 675     Номер: 80(13260)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.