$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

РУКА ПОМОЩИ

Добро всегда откликнется добром


Добро всегда откликнется добром

“Вечерка” уже подробно рассказывала о том, что на площадке перед ипподромом “Акбузат” прошла благотворительная акция “Солнечный блин”, в которой участвовали известные в нашей республике и ее столице люди.

Напоминаем, что организатором акции выступил Благотворительный образовательный фонд “Мархамат”, а поддержали ее Управление по культуре и искусству Администрации Уфы, волонтеры из БГПУ, представители подростковых клубов столицы, творческие коллективы Городского дворца культуры... А основными партнерами праздника, ведь “Солнечный блин” был приурочен к Масленице, стали ипподром и ресторан, носящие имя “Акбузат”.
Деньги устроители собирали на лечение двухлетней Самиры Зиннатовой, страдающей детским церебральным параличом: ребенку необходимо пройти курс реабилитации в одном из специальных центров Екатеринбурга, а это ни много, ни мало - сто тридцать одна тысяча двести рублей.
...А после завершения действа, развернувшегося под открытым небом, в ресторане “Акбузат” прошел благотворительный аукцион, в рамках которого “милосердные самаритяне” - люди с большой, очень чуткой душой - приобретали работы воспитанников детских домов из Бирска, Аургазинского района... Все авторы, представившие свои вещи (акварель, декоративно-прикладное искусство и так далее), являются подопечными фонда “Мархамат” и выразили страстное желание помочь двухлетней девчушке. Присоединился к тем, кто поддержал организаторов, и ресторан “Акбузат”, чей шеф-повар изготовил несколько необычных блюд, которые тут же “ушли с молотка”. Кстати, участники покупали изыски от шеф-повара “Акбузата” не для себя, передав затем все лакомства в детские дома, а кто-то отнес их в школу, где учится любимое чадо (например, леденец гигантских размеров, выполненный в виде солнышка).
“Командовал парадом” на аукционе известный телерадиоведущий Александр Кузьменко, уже не первый раз откликающийся на просьбы Благотворительного образовательного фонда “Мархамат”.
В итоге, после всех подсчетов, выручка от продажи блинов и аукциона (плюс то, что люди оставили в специально приготовленных прозрачных кубах для сбора средств “на Самиру”) составила сто восемьдесят шесть тысяч двести тридцать пять рублей пятьдесят копеек. Так что курс реабилитации малышка пройдет. А остальная сумма будет перечислена на лечение других ребятишек, также нуждающихся в поддержке. В связи с этим стоит напомнить, что в своей деятельности “Мархамат” опирается на шесть специальных благотворительных программ, так что все собранное, до копеечки, будет отдано тем, кому необходима срочная помощь.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: фрагменты аукциона.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1968     Номер: 56(12204)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.