$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Съезд муниципальных образований

Радий Хабиров: «Люди устали от болтовни и обмана»


В Уфе состоялся VIII Съезд муниципальных образований республики. Для участия в нем в столицу региона съехались почти 900 делегатов. В работе принимали участие члены Правительства, главы муниципальных районов, депутаты всех уровней. На съезде выступил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Он рассказал, какой видит свою команду.

Радий Хабиров: «Люди устали от болтовни и обмана»

- Я бы хотел, чтобы в ней были амбициозные и инициативные люди, - подчеркнул руководитель региона. - Вектор развития республики, свою деятельность я вижу в том, чтобы каждый раз повышать планку задач, которые стоят перед вами, коллеги.
Он призвал сидящих в зале быть обязательными и результативными, так как «люди устали от болтовни и обмана». Радий Хабиров указал и на важность постоянного повышения уровня знаний.
- Учиться надо всегда у тех, кто лучше и сильнее тебя, кто действительно может научить, - подчеркнул он. - Думаю, что Совету муниципальных образований нужно организовать обмен лучшими практиками. Нам с вами следует учиться у других субъектов Российской Федерации. Хочу сказать, что все регионы, их главы, управленческие команды живут в очень конкурентной среде, соревнуются между собой. У каждого субъекта есть очень интересные практики.
Радий Хабиров подчеркнул, что время байства прошло, меняется структура отношений власти и общества. И он бы хотел видеть свою управленческую команду «как союз людей с высокими человеческими качествами».
- Важнейшее для нас – быть ближе к людям, общаться с ними. Нам ведь не надо далеко ходить за примерами. Посмотрите на Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Везде, где было тяжело, он лично был на месте. Чрезвычайная ситуация – Президент там, военная ситуация, Чечня – Президент лично там, - напомнил Радий Хабиров. - Мне бы хотелось видеть, что глава муниципалитета определенное количество раз в месяц по определенному регламенту проводит личный прием. Я знаю, что это есть, но мы должны все упорядочить.
Руководитель региона подчеркнул, как важно быть современными, пользоваться социальными сетями.
- Мы часто сталкиваемся с тем, что в соцсетях запускается абсолютно лживая информация, которая раскручивается таким образом, что в итоге мы выглядим просто чудовищно, - сказал Радий Хабиров. - Какой отсюда выход? Только один – быть там, научиться работать, противодействовать этому и давать правдивую информацию.
Врио Главы республики поделился с собравшимися в зале некоторыми цифрами. Согласно статистическим данным, за первый квартал объем инвестиций вырос на 4,3 процента, или на 40 миллиардов рублей. Помимо этого удалось сделать скачок вверх по показателям Агентства стратегических инициатив за первый квартал. По ряду мер формирования инвестиционной привлекательности республика находится в пятерке лидеров в Российской Федерации.
На съезде также была затронута тема развития предпринимательства. По словам руководителя региона, «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават» и другие крупные компании проведут модернизацию и без помощи республики, главам же муниципалитетов необходимо обратить внимание на малый и средний бизнес.
- Мне бы хотелось получить от вас больше инициативы на местах. Недавно на «Часе глав» у меня был глава Илишевского района Ильдар Иршатович Мустафин. Когда он начал мне перечислять, сколько они получили по программе поддержки местных инициатив, я удивился, как это возможно. То есть там, где глава работает, занимается этим с утра до вечера, все получается, - отметил Радий Хабиров.
Он предупредил, что KPI глав районов и заслуги перед республикой будут оцениваться в том числе и по тому, как они работают с федеральным центром, с многочисленными федеральными программами. В конце своего выступления руководитель региона призвал решить все задачи, связанные с «генеральной уборкой» территорий. При этом нельзя забывать хорошие, наработанные годами практики.
- Мы с вами – соратники и, надеюсь, пройдем данный нам путь, чтобы сделать жизнь людей нашей республики лучше, - подчеркнул Радий Хабиров.
О том, как в Уфе реализуются федеральные и республиканские программы по благоустройству, строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений, а также капитальному ремонту подъездов, рассказал мэр города Ульфат Мустафин.
По его словам, в нынешнем году приступили к реализации новой программы по ремонту подъездов. За шесть лет планируется охватить все, нуждающиеся в ремонте, а их в Уфе свыше 10 тысяч.
Ульфат Мустафин рассказал о благоустройстве дворов. В рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» и республиканской программы по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики» с 2017 года в Уфе приобрели новый вид 320 дворовых территорий 425 многоквартирных домов. Кроме того, в последние годы ведется масштабная работа по благоустройству общественных пространств. В прошлом году по программе «Формирование современной городской среды» были начаты работы по благоустройству сквера «Волна», парка «Кашкадан». В 2019-м планируется преобразить парк «Первомайский» и сквер «Журавли».
Мэр Уфы обратил особое внимание на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений.
- За последние два года в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 86 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 143 километра. В этом году работы в рамках уже национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируются на 28 объектах общей протяженностью 48 километров. Ожидается реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, капитальный ремонт улицы Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова и других. Эти проекты создают надежный фундамент для формирования нового облика нашего города. Но предстоит сделать еще многое – не просто продолжить начатое, а качественно улучшить работу по всем направлениям, обеспечить нашим жителям высокий уровень комфорта и безопасности проживания, – резюмировал глава Администрации Уфы.
…В этот день также подвели итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан». Ульфат Мустафин получил из рук Радия Хабирова диплом за первое место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Первого места в номинации «Лучший муниципальный служащий городского округа Республики Башкортостан» была удостоена начальник Управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района Уфы Лариса Бочкарева.
Алина ТЕПЛОВА.
Фото с сайта glavarb.ru
[right][/right]

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 403     Номер: 37(13321)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.