$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

По ту сторону прилавка

Мастера продаж и настоящие психологи


В Уфе проходит конкурс «Лучший продавец столицы».

Мастера продаж и настоящие психологи

Какими качествами должен обладать хороший продавец? Что необходимо знать о реализуемом товаре? Как расположить к себе покупателя? Ответы на эти и многие другие вопросы наверняка знают участники городского конкурса профессионального мастерства «Лучший продавец столицы». В четверг, 6 июня, в Уфимском торгово-экономическом колледже состоялся второй этап состязания.
Этот день был важен для участников. Представителям сетевых магазинов предстояло презентовать реализуемую продукцию и ответить на многочисленные, порой неожиданные вопросы жюри: калорийность того или иного деликатеса, дневная норма потребления орехов для здорового человека, особенности упаковки и хранения.
Еще одно испытание - тестирование в компьютерных классах. Участников ждали вопросы, посвященные тонкостям организации торговли, техническому оснащению предприятий и охране труда. Заместитель начальника Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации столицы Эльвира Матвеева отметила, обращаясь к участникам, что в городе качество обслуживания покупателей находится на высоком уровне.
- Вы профессионалы своего дела, поэтому вам необходимо достойно представить свое предприятие на сегодняшнем этапе конкурса, - подчеркнула она.
Один из участников состязаний – администратор Арсений Медведев (на снимке). В феврале он увидел объявление о наборе кассиров в супермаркет около дома и решил попробовать себя в новой профессии. Понравилось. Активного и ответственного молодого человека заметили и спустя три месяца предложили повышение.
- Для меня это хороший карьерный рост. Нравится, что в нашей сети магазинов можно за короткие сроки стать директором или супервайзером. Надеюсь, новые должности не заставят себя ждать. Хотелось бы в течение полугода получить должность директора, - улыбается Арсений.
Параллельно он учится за заочном отделении Уфимского автотранспортного колледжа. Но для себя решил: останется в торговле, здесь ему интересно и много перспектив.
- Конечно, на новой работе всегда поначалу сложно. Что касается сетевых магазинов, главное - понять систему, научиться правильно оформлять документацию, - говорит Арсений. – Помню, когда устроился работать кассиром, волновался: каждый день приходилось общаться с большим количеством людей, иметь дело с деньгами. Но освоился достаточно быстро, буквально за несколько недель.
Работа в сетевом магазине – это не только ежедневное взаимодействие с покупателями, но и многочисленные тренинги, корпоративные праздники. Все это помогает сплотить настоящую команду. Арсений считает, что в их магазине сложился очень хороший и дружный коллектив.
- Людей в торговле подкупают быстрый карьерный рост, удобный график, белая зарплата, близость к дому. У нас крупная торговая сеть, много магазинов по всей стране, с каждым месяцем их становится все больше, - с гордостью говорит Арсений. - Узнав о конкурсе, сразу же решил принять в нем участие: мне, как молодому сотруднику, подобные состязания пойдут только на пользу.
Среди участников была и продавец-консультант одного из сетевых магазинов Галина Гуринчук. Она уже два года работает в самом ароматном отделе супермаркета – хлебном.
- Ежедневно с 3 до 5 часов к нам привозят свежеприготовленный хлеб, в это время пространство наполняется чудесными запахами, - делится Галина Гуринчук. – Как правило, у покупателей есть свой любимый хлеб, который они стабильно берут раз в несколько дней. Но нередко просят и моего совета, тем более сейчас такой огромный выбор, что можно запутаться.
Нашей новой знакомой нравится ее работа, а коллектив стал в буквальном смысле второй семьей. По словам Галины, каждый продавец должен быть настоящим профессионалом, творчески подходить к своей работе, уважать покупателей, стараться помочь. В этом и заключается секрет успешно работающего магазина.
Конкурс профессионального мастерства «Лучший продавец столицы» проводится в Уфе в девятнадцатый раз. Состязание призвано повысить престиж профессии, способствовать росту квалификации работников и пропаганде наиболее эффективных форм и методов работы.
Алина ТЕПЛОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 261     Номер: 43(13327)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.