$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нескучный выходной

Предаём огласке лучшие коляски!


В минувшую субботу, 8 июля, горожане, оказавшиеся неподалёку от колеса обозрения «Седьмое небо», стали свидетелями маскарада на колесах – в Уфе прошел одиннадцатый Парад колясок.

Предаём огласке лучшие коляски!

Тот, кто хоть раз оказывался свидетелем этого веселого марша, знает – фантазия родителей безгранична. За паровозами, ракетами, яхтами, клумбами, юртами, драконами, бродячим цирком очертания коляски сразу и не разглядишь. Зачем они это делают? В детстве, что ли, не наигрались? Загадка…
- Весело же! - отвечает Милана Изотова, усаживая двухлетнего сынишку в пиратский корабль. – Декретный отпуск – сплошная рутина. Каждый день одно и то же: памперсы, поликлиника, песочница. А тут такой взрыв креатива!
Коммуникационное агентство «Культпросвет», неизменно выступающее организатором шествия, девизом нынешнего праздника определило фразу «Театр – это маленькая жизнь!». Таким образом протянули ниточку к Году Театра, каковым в России считается 2019-й. Но театральной была лишь одна номинация из восьми, а именно «Всегда быть в маске - судьба моя». Остальные – традиционные, обкатанные на предыдущих фестивалях.
Креативным родителям предложили сосредоточиться на мультфильмах и сказках (номинация «От улыбки станет всем светлей»), братьях наших меньших («Тридцать три коровы»). Дали возможность проявить себя многодетным («Семеро по лавкам») и дружным, объединившим несколько поколений («Когда моя семья со мной»). Пересевшие на двухколёсные средства передвижения, причем не только привычные самокаты и велосипеды, но и современные сигвеи и гироскутеры – это номинация «До чего дошел прогресс». Для особенных детей ввели «Мир без границ». А те, кто по праву гордится профессией главы семейства, на все лады распевали «Папа может, папа может все, что угодно».
Конечно, это надо было видеть! Пересказ бледнеет перед яркими красками, бьющими через край эмоциями, улыбками до ушей и искренней радостью за тех, кому первый малышовый транспорт удалось трансформировать особенно занятно.
Нынешнему параду повезло с погодой. Обычно вовсю жарило солнце. В репортажах мои коллеги сочувствовали взрослым, изнывающим в маскарадных костюмах, и особенно жалели малышей, оказавшихся заложниками родительских амбиций. В субботу небесная канцелярия препон не чинила. Было солнечно, но не жарко. Публика наслаждалась и самим шествием, и театрализованным представлением, и конкурсами с ростовыми куклами.
Марш с удовольствием прогулялся до площади Ленина и, сделав круг, вернулся к колесу обозрения – аплодировать и получать призы.
В каждой номинации отметили три лучших экипажа. Гран при вручили семье Шараповых, соорудивших классный, полностью электрифицированный бульдозер: фары горят, вентилятор работает, крутит кондиционер. Шаяхметовы, ратовавшие за раздельный сбор мусора, победили среди тех, кого «Семеро по лавкам». Порадовалась публика за юного садовника (семья Фаизовых), поставившего целью всю республику засадить цветами. Самой театральной признали семью бродячих циркачей Сагитовых. Среди зоолюбителей победили Садриевы, а у владельцев двухколесного транспорта первенствовали Выбоины. Мультфильмы ярче всех вдохновили Самородовых.
В номинации «Мир без границ» наградили всех восьмерых участников.
Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 14-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 634     Номер: 44(13328)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.