$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПРИЗЫВ-2019

Кибернетический щит России


Научные роты были созданы в 2014 году, но до сих пор являются некой terra incognita для большинства россиян.

Кибернетический щит России

Шел обычный день в жизни республиканского военкомата. Пестрая толпа гражданской молодежи неспешно исчезала в глубине четырехэтажного здания сборного пункта, а на плац уже строем и небольшими группами выходили будущие солдаты, переодетые в новенькую форму. На фоне привычной суеты проходила не совсем обычная отправка в войска - в научную роту.
- Равняйсь! Смирно! - заместитель командира республиканского военкомата майор Ренат Латыпов построил небольшую группу на плацу.
Лаконичная инструкция перед отправкой, проверка обмундирования и наличия сухого пайка - такова процедура передачи призывников представителям воинских частей.
Надо заметить, что в республике наблюдается рост призывников, проходящих службу в научных ротах. Например, в 2014 году туда было призвано три человека, в нынешнем - двадцать один.
В этот раз к отправке готовились шесть человек, причем все из сферы IT. Ни для кого не секрет, что последние семь лет ведется настоящая кибервойна, и защита отечественных интернет-коммуникаций - одна из приоритетных задач обороны страны.
«Седьмая научная рота сформирована в соответствии с приказом №404 министра обороны Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина. Военная академия связи в Санкт-Петербурге является форпостом научно-военных разработок», - объясняет представитель академии капитан Василий Ширяев своим подопечным.
Дислоцируется рота на территории академии, но на отдельном этаже, с полным набором спальных, бытовых и спортивных помещений, оснащенных инвентарем и бытовой техникой, необходимой для полноценного существования.
Главной задачей солдат научной роты будет выполнение научно-прикладных проектов, актуальных на сегодняшний день, но, конечно, не обойтись без элементов несения воинской службы - армейский распорядок дня, обязательная физическая подготовка, дневальный наряд по роте…
И между прочим, уже в порядке вещей, что после научной роты молодые люди остаются в элитных войсках, но уже в качестве офицеров.
Альберт ЗАГИРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 2-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 329     Номер: 55(13339)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.