$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

От культурных центров до борьбы курэш


Глава республики Радий Хабиров поддержал инициативу Всемирного курултая башкир объявить 2020 год Годом башкирского языка. Это предложение прозвучало на встрече с представителями курултаев башкир из городов и районов.

Участники обсудили такие темы, как проведение эстафеты «Неделя башкирского языка», организация дошкольного образования на родном языке, развитие народных башкирских театров, привлечение молодежи к работе Всемирного курултая башкир. В числе других важных вопросов – создание историко-культурного центра «БеP башRорттар» в Калтасинском районе и Всероссийского литературного центра в Салаватском районе.
Радий Хабиров напомнил о планах по открытию сети полилингвальных школ на всей территории республики, которые станут локомотивами нашего образования.
Глава республики поддержал и идею проведения Парада башкирских родов как элемента поддержки национальной культуры, а также высказался за дальнейшее развитие борьбы курэш в регионе.

Дата создание новости 17-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 269     Номер: 91(13375)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.