$ - 77.9241
€ - 91.3115
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тюнинг для светофора


В Уфе пешеходные переходы начали обустраивать светодиодной подсветкой, датчиками движения, а также специальными лампами с направленным освещением. Первым более безопасным стал пешеходный переход, расположенный по улице Рабкоров вблизи лицея №5.

Установленные светодиоды и лампа с направленным освещением на опорах светофора загораются при приближении пешеходов к проезжей части. Это позволяет водителям заблаговременно получать предупреждение о переходе в тёмное время суток и заранее снижать скорость.
Как рассказал заместитель главного инженера МУЭСП «Уфагорсвет» Руслан Яхиббаев, в нововведении применили несколько технологий. В частности, это красная неоновая подсветка. Она привлекает внимание водителей. Также установили светильники прожекторного типа, благодаря которым улучшается видимость перехода и самого пешехода, даже если на нем нет светоотражающих элементов. Все оборудование срабатывает за счет датчика движения.
- Планируется поэтапное внедрение данной разработки в городе. Будем применять эти технологии вблизи школьных и дошкольных учреждений. Проведем мониторинг дорожной обстановки. Если новое оборудование даст должный эффект, то оно появится и на других пешеходных переходах, — отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Гафур Клызбаев.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 10-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 163     Номер: 1(13380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.