$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вот за это можно уважать


В «Макдоналдсах» поставили баки для раздельного сбора. Перерабатывать будут даже бумажные стаканчики.

«Макдоналдс» представил план устойчивого развития «Масштаб во благо» и запустил пилотный проект по переработке упаковки.
В 14 заведениях в Москве, Московской области и Туле появились контейнеры для раздельного сбора. Сдавать туда можно даже бумажные стаканчики, которые почти не перерабатываются в России из-за сложного состава, а также тонкие бумажные упаковки, картонные коробки от бургеров, бумажные пакеты, листы с подносов и ПЭТ-бутылки.
Перерабатывать отобранное сырье будут на заводе в Тверской области. Чтобы научиться отделять бумагу от тончайшего полиэтилена, который добавляют в одноразовые стаканчики для кофе и чая, предприятие полгода тестировало собственную новую технологию.
Собранный в «Макдоналдсах» картон переработают в упаковку для яиц и держатели для стаканов, а из пластика будут делать одежду. Со временем компания планирует прийти к модели циркулярной экономики - и производить держатели из своей же упаковки.
Пилотный проект продлится три месяца, а после компания решит, будет ли внедрять раздельный сбор в других своих заведениях.
Мы надеемся, что и в Уфе внедрят это новшество.
Татьяна СЕРГЕЕВА.

Дата создание новости 10-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 137     Номер: 1(13380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.