Кушать подано!
Сало в газете - "этикет" вчерашний
Согласитесь, уважаемые: собираясь на охоту или рыбалку, вы меньше всего думаете о том, как упаковать нехитрый обед. Наверняка завернете сало и бутерброды в бумагу, бросите в рюкзак банку тушенки. А уж о посуде и столовых приборах и вовсе не вспомните. Зря!
Хотя перекус и не самый главный момент грядущего мероприятия и компания, как правило, собирается сугубо мужская, а сильному полу не до сервировки, но ведь не напрасно придумали специальную посуду для пикника (а что есть охота или рыбалка, как не тематический пикник?). Давайте трапезничать на природе с комфортом.
Продукты удобнее перевозить в пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Легкие, не бьются. В них еда не деформируется, а в термоотделениях и не испортится. Контейнеры бывают всевозможных форм и размеров. Однажды насыпав сахар в чай из специальной баночки с дозатором, больше не захотите маяться с допотопной тарой. Разумеется, на контейнере должно быть указание: для пищевых продуктов.
Тарелки возьмите одноразовые. Места много не займут. Можно пластиковые, а можно бумажные. Кстати, во всем мире предпочитают именно бумажную одноразовую посуду. Она хоть и подороже, но гарантированно не вредна для здоровья, после использования можно сжечь. Увы, бумажные стаканчики неудобны, быстро размокают.
Настаиваете на пластике? Учтите, что стаканчики из полистирола (белого или яркого цвета, маркировка ПС) при температуре выше 80 градусов выделяют токсичные вещества. Вам это надо? Поэтому купите посуду из полипропилена, чаще она прозрачная, с маркировкой РР, неплохо гнется и почти не ломается.
Уж не знаю, уместно ли советовать захватить с собой бумажные скатерти и салфетки. Но про специальный кейс все же упомяну. В аккуратный чемоданчик поместится все необходимое для эстетично сервированного загородного обеда - набор контейнеров, посуда и приборы, фляжка, зажигалка, даже шампуры.
Мила ДОРОШЕВИЧ.
17-02-2012 (0) Просмотров: 5 742 Номер: 30(11928) Версия для печати