$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Город как на ладони


Город как на ладони

В Башкортостане стартовал 2-й фестиваль воздухоплавания «Самрау».В течение девяти дней команды из пятнадцати российских городов и двух стран мира совершат путешествие на воздушных шарах над республикой. В маршруте пилотов – Уфа, шиханы и восьмичасовой перелет над Уральским хребтом.

В воскресенье жители столицы могли наблюдать красивое зрелище: над Уфой пролетели сразу 14 воздушных шаров. Старт они взяли на берегу реки Белой в районе пляжа «Солнечный». Проезжающие мимо автомобилисты останавливались на мосту, чтобы запечатлеть все на камеры мобильных телефонов. Полет ярких тепловых аэростатов снимали на видео сотни горожан по всему пути следования воздушных красавцев и выкладывали в соцсети...
В столице Башкортостана для участия в массовом полете собрались13 команд, среди которых были и иностранные гости. Ныне фестиваль расширил количество и географию участников и приобрёл статус международного. Уфимский авиационный клуб «Полёт» принимает у себя воздухоплавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Великого Новгорода, Великих Лук, Кунгура, Переславля-Залесского, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, а также пилотов из Армении и Казахстана — всего 20 пилотов, из которых сформированы команды для тепловых аэростатов.
Полёт проходил над Уфой на высотах от 100 до 200 метров со средней скоростью 28 километров в час. Воздухоплаватели пролетели город вдоль проспекта Салавата Юлаева, Сипайлово, Инорса и приземлились через полтора часа в районе Шакши.
Открытие же фестиваля прошло 18 января у подножия Торатау. Перелет занял 15 минут: больше парить вокруг знаменитой горы не дала погода – Ишимбайский район окутал туман.
Не дала небесная канцелярия разгуляться воздухоплавателям и в Уфе. Из-за низкой облачности аэростаты высоко не поднимались. Но, как говорится, нет худа без добра: тысячи уфимцев смогли хорошо разглядеть и полюбоваться плавным полетом воздушных шаров. Пилоты, гости фестиваля в свою очередь полюбовались красотой нашего города с высоты птичьего полета. В общем, Уфа как на ладони: знакомьтесь - и приезжайте к нам в гости!
- В прошлом году целью фестиваля был перелет. Это была спортивная цель, очень интересная для пилотов, потому что впервые в истории воздухоплавания пересекли Уральский хребет на воздушных шарах. В этом году мы хотели показать не только Уральский хребет, но и столицу республики Уфу, а также нашу гордость - Торатау,- сказала координатор проекта «Самрау» Инайя Едренкина.
Организаторами 2-го международного фестиваля воздухоплавания «Самрау» выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму, Федерация воздухоплавательного спорта РБ. Наземную поддержку в труднодоступной местности и координацию спасательного отряда осуществляет туроператор «Урал-Тенгри».
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 342     Номер: 4(13383)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.