$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть раскошелятся не только абоненты


В республике хотят начать штрафовать ресурсоснабжающие организации. Проект поправок в КоАП подготовили депутаты Государственного собрания – Курултая РБ.

Авторы инициативы предлагают возлагать на ресурсников административную ответственность за нарушение порядка начисления платы за коммунальные услуги. Правило собираются распространить на случаи, когда между жильцами и поставщиками заключены прямые договоры. Притом речь идет не только о счетах за отопление, но и электричество, газ, холодную, горячую воду и водоотведение.
По словам председателя Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константина Толкачева, обращения избирателей, касающиеся начислений, стали массовыми. Особенно много жалоб, зафиксированных в конце прошлого года и начале 2020-го, связаны с начислением платы за отопление.
– Люди не понимают, почему внезапно многократно выросли суммы в квитанциях. Ответственность для поставщиков энергоносителей за нарушения при начислении платы в настоящий момент отсутствует. По итогам проверок невозможно принять какие-либо меры. Новый закон будет способствовать порядку в обозначенной сфере, прозрачности платежей, он защитит интересы граждан и наделит госжилинспекторов правом составлять протоколы и налагать штрафы при выявлении нарушений, — отметил спикер.
Для должностных лиц размер штрафа составит от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 150 до 250 тысяч рублей.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 14-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 127     Номер: 10(13389)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.