$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На фронт ушел почти мальчишкой...


На фронт ушел почти мальчишкой...

В рамках патриотической акции «Лица Победы. Летопись подвига» пресс-служба регионального управления Росгвардии и председатель Совета ветеранов ведомства подполковник запаса Фарит Суфияров побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Зуфара Рожетдинова и его семьи.

Визиту росгвардейцев Зуфар Загафуранович с супругой оказались рады. Внимание, желание выслушать, уважение и забота - много ли нужно в почтенном возрасте? Даже несмотря на проблемы со здоровьем, они тепло и радушно приняли гостей, достали фотоальбом и поделились воспоминаниями о военном времени.
Зуфар Рожетдинов - полковник внутренней службы в отставке. Родился 14 мая 1927 года в Салаватском районе, в деревне Таймеево.
Война ворвалась в его жизнь, когда он был 14-летним подростком. Рано повзрослевший, он встал в строй ради единой цели - Великой Победы - в 17 лет, еще мальчишкой, в ноябре 1944 года. Воевал на Западной Украине. Был серьезно ранен, получил вторую группу инвалидности.
Свою жизнь он посвятил служению Родине. После войны в 1950 году окончил Саратовское военное училище и продолжил службу во внутренних войсках, где прошел путь до заместителя командира полка. В звании полковника в 1983 году вышел на заслуженный отдых. Службу Зуфар Загафуранович всегда нес достойно. Говорит, что до сих пор не сожалеет ни об одном принятом решении и ни об одном отданном приказе. Примеру отца последовала и его дочь Светлана, которая по сей день работает в медико-санитарной части МВД.
Среди многочисленных наград полковника Рожетдинова - орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличную службу по охране общественного порядка", медаль Жукова и многие другие.
- Китель настолько тяжелый, что сейчас его уже сложно надевать, - шутит фронтовик.
Провожая росгвардейцев, он поблагодарил за то, что его помнят.
— Никто не должен быть забыт и ничто не забыто — подчеркнул председатель Совета ветеранов подполковник запаса Фарит Суфияров. — Мы склоняем головы перед ветеранами войны, и пусть растут новые герои на примерах защитников Родины.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 233     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.